укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Крыма
26 Июня 2013, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В Крыму сбежали воспитанники Казачьего кадетского корпуса и заявили об издевательствах http://www.segodnya.ua/img/article/4443/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4443/81_tn.jpg Крым Дети утверждают, что их заставляли работать, а деньги отдавать гетману 
<p>Вопитанники <span>Казачьего кадетского корпуса заявили об издевательствах. </span>Фото: perspektiva-info.by </p>
Вопитанники Казачьего кадетского корпуса заявили об издевательствах. Фото: perspektiva-info.by

В Крыму сбежали воспитанники Казачьего кадетского корпуса и заявили об издевательствах

Дети утверждают, что их заставляли работать, а деньги отдавать гетману 

В селе Строгоновка Симферопольском районе местные жители нашли двух мальчишек, которые сбежали из Казачьего кадетского корпуса. По словам Сергея Козлова, который нашел ребят, ночевали они на улице: "Я встретил ребят на прошлой неделе. Одному 9 лет, другому – 10. При встрече они попросили дать им работу, чтобы заработать и поесть. В разговоре узнал, что они живут уже несколько недель в Казачьем корпусе, здесь неподалеку. Как они мне рассказали, убежали, чтобы над ними не издевались. Спали в долгостроях и между гаражей. Их заставляли ракушку носить и заплатили при этом 30 грн. А все что ребята зарабатывали  они должны отдавать гетману. Я спросил, как его зовут, мальчишки сказали они его только так и называют – господин гетман. Походил по соседям узнал у них, другие ребятишки тоже ходят и просят работу. Как рассказал старший Стас, об него тушили сигаретные окурки, даже остались шрамы. У младшего – рубцы от ударов, на голове. Сами они живут в Днепропетровском районе, но как то невнятно мне объяснили, что привезли их родители и высылают по 3 тыс. гривен на проживание, которые получает жена гетмана. Родителям позвонить не дают. Говорили, что в кадетском корпусе их только учат рукопашным приемам ребята постарше, тренеров и учителей нет. Был там у этого здания, это двухэтажный дом с трехметровым забором. Никто к нам не вышел оттуда".

В пресс-службе милиции Симферопольского района сказали, что ребят нашли 22 июня и отправили в Республиканский детский дом. "Милиционеры прибыли, на месте обнаружили двух несовершеннолетних. С их слов, они сбежали из Кадетского корпуса из-за неприязненного отношения к ним, поругались между воспитанниками. На данный момент состояние детей удовлетворительное. Медицинские работники телесные повреждения не выявили. Опекунам мальчика, проживающим в Днепропетровской области, сообщили о произошедшем. Дети до приезда опекунов останутся в приюте. На данный момент этот факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований и проводится расследование",  рассказала "Сегодня" пресс-секретарь Симферопольского районного отделения милиции Неля Ольшевская.

Читайте также:
Отравившихся в Крыму детей держали в будках и поили водой для полива
Из-за массового отравления детей в Севастополе возбудили дело
В Крыму отдыхающих детей селили в будках, на полу

В Министерстве образования рассказали, что сегодня в Казачий кадетский корпус выезжает комиссия из специалистов Минобразования. В приюте, где сейчас находятся ребята, отказались комментировать состояние мальчиков.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Керменчикли Арсен
Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму сбежали воспитанники Казачьего кадетского корпуса и заявили об издевательствах ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: