Гостям полуострова советуют воздержаться от покупки вареных мидий и креветок. Лакомиться дарами моря, которые собраны браконьерами неизвестно где, ни специалисты СЭС, ни медики не рекомендуют.
"Морепродукты – это очень опасный источник отравления для любого человека. Особенно, если они выловлены браконьерами где-то вблизи коллекторов, где сбрасываются канализационные стоки. Если они непонятно где хранились и неизвестно как приготовлены. Морепродукты должны быть употреблены в пищу сразу же после приготовления. Если уж очень хочется моллюсков и рачков, то готовить и поедать их лучше дома", – сообщила "Сегодня" Главный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.
Напомним, что летом 2006 года в Евпатории порядка 70 человек оказались пациентами инфекционного отделения. По словам врачей, все они отравились купленными с рук вареными креветками.