укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости в регионах Новости Крыма
21 Апреля 2014, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Крымчане не получают зарплаты и соцвыплаты – депутат Севастопольского горсовета http://www.segodnya.ua/img/article/5145/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5145/47_tn.jpg Крым Украинские банки уже не могут работать, а российские не хотят
<p>Василий Зеленчук считает, что Крым стал чужеродным телом Фото: zelenchuk.info</p>
Василий Зеленчук считает, что Крым стал чужеродным телом Фото: zelenchuk.info

Крымчане не получают зарплаты и соцвыплаты – депутат Севастопольского горсовета

Украинские банки уже не могут работать, а российские не хотят

В Крыму царит финансовый бардак, заявил Василий Зеленчук, депутат Севастопольского горсовета. На страницах "Украинской правды" политик рассказал об обещаниях Путина и о первых изменениях в финансовой жизни полуострова.

Крымчане ожидали увеличение зарплат, пенсий и выплат до уровня российских, поэтому многие радостно восприняли результаты референдума, считает Зеленчук.  "Сначала была радость большая, с плясками и гуляньями, салютом и пением гимна почему-то СССР, а не России. Пьянящую атмосферу праздника нарушил апрельский зарплатный "бодун". Как оказалось, зарплату не увеличили, а попросту перевели в рубли по курсу 3,8 к одной гривне. Вроде бы и ничего страшного, но… Цены-то в рублях на товары выросли, а значит, платежеспособность населения упала", – рассказывает Зеленчук.

Также оказалось, что теперь недополучат социальные выплаты многие граждане, которые на них рассчитывали. Например, мамы, за рождение ребенка. Потому что эти выплаты не урегулированы законодательством РФ.

"Есть отдельная категория пострадавших: это те, кто имел зарплатные карты украинских банков. Банки прекратили свою деятельность, и многие люди попросту не могут получить даже в рублях то, что они заработали. Это же касается и вкладов, и депозитов, – сообщил политик. – На полуострове царит финансовый бардак, в котором украинские банки уже не могут работать, а российские не хотят".

Также, по словам депутата, крымчан ожидает повышение тарифов на ЖКХ. "Мало того, что их подтянут до уровня всероссийских, так еще и придется платить за очень подорожавшую воду и электроэнергию, которую любезно предоставит Украина по рыночным ценам, если, конечно же, крымские власти соизволят наконец подписать новые договора с материком", – объяснил Зеленчук.

Также депутат считает, что крымчан ожидает психологический дискомфорт. "Вы никогда не будете русскими и уже никогда не станете украинцами. Вы станете чужеродным телом в обоих государствах. Предавший раз – предаст еще раз, это и будет вашим тавром-девизом на поколения. В глазах украинцев вы будете читать презрение, в глазах русских недоверие и жалость", – подытожил Зеленчук.

Напомним, ЦБ РФ прекратил в Крыму деятельность украинских банков.

Читайте также:
Украина прекратила поставки автомобилей в Крым
Джемилев рассказал, как его пустили в Крым: "Звонок пришел из Москвы"
Аксенов прячет в Крыму сепаратистов с Востока
Чубарова и Джемилева все-таки пустили в Крым
В ФСБ думают о депортации крымских татар - Джемилев
Джемилева и Чубарова вооруженные лица не пускают в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крымчане не получают зарплаты и соцвыплаты – депутат Севастопольского горсовета". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: