Крымских татар дискриминируют и маниакально преследуют, – Меджлис

9 Июля 2014, 09:51

В Меджлисе заявили, что на полуострове нарушают права человека

<p>Крымские татары заявляют о нарушении прав человека на полуострове. Фото: qirimmuftiyat.org.ua</p>
Крымские татары заявляют о нарушении прав человека на полуострове. Фото: qirimmuftiyat.org.ua

Меджлис крымскотатарского народа намерен обратиться в международные организации по поводу ситуации с Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Об этом говорится в заявлении Меджлиса, которым располагает Сегодня.ua.

"Грубейшие нарушения элементарных прав человека, международных норм, попрание национального достоинства целого народа, выразившееся в маниакальном преследовании его лидера – Мустафы Джемилева, а теперь и Рефата Чубарова "обоснованы" надуманными утверждениями и являются ничем иным, как свидетельством политической расправы с инакомыслящими, чьи позиция и оценки происходящего в Крыму отличаются от оценок власти", – говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что особый цинизм случившемуся придает то обстоятельство, что действия самоназначенных властей полуострова предприняты в отношение людей, для которых Крым является исторической родиной.

"Меджлис крымскотатарского народа заявляет свой решительный протест в связи с дальнейшей эскалацией нарушения прав крымских татар, выражающейся в действиях, грубо попирающих человеческое достоинство и фундаментальные права человека", – говорится в документе.

Напомним, самопровозглашенная крымская "власть" запретила Рефату Чубарову въезд на полуостров 

Вы сейчас просматриваете новость "Крымских татар дискриминируют и маниакально преследуют, – Меджлис". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования