Куда российские ракеты могут долететь из Крыма: опубликована инфографика

11 Августа 2017, 12:53

В зоне опасности оказываются практически все европейские страны, включая Исландию, говорят в украинском правительстве 

Малый ракетный корабль "Зеленый дол". Фото: из открытых источников
Малый ракетный корабль "Зеленый дол". Фото: из открытых источников

Россия создает военную угрозу всему европейскому континенту, имея на территории аннексированного Крыма недоступную для международного контроля и мониторинга милитаризованную зону.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что российская сторона продолжает поставлять на территорию полуострова современное военное вооружение.

"В декабре 2015 года Черноморский флот РФ пополнился двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый дол" и "Серпухов", оснащенными ракетными комплексами "Калибр-НК". По информации военных экспертов и сообщениям российских СМИ, указанные ракетные комплексы при использовании ракет типа ЗМ-14 (SS-N-27 Sizzler) позволяют поражать цели на расстояниях до 2500 км", — уточнили в министерстве.

.jpg_309

"Если оружие такого класса будет размещено на кораблях у Крыма, то в радиус поражения попадают все страны от Румынии до Франции и Скандинавских стран, а также страны Ближнего Востока, Северной Африки, Передней Азии и важный стратегический объект — Суэцкий канал. Военные корабли "Зеленый дол" и "Серпухов" находятся в составе Балтийского флота РФ, что делает возможным их использование в пределах круга с радиусом 2500 км с центром в Калининградской области. Таким образом, в зоне опасности оказываются практически все европейские страны, включая Исландию", — добавили в ведомстве.

Вы сейчас просматриваете новость "Куда российские ракеты могут долететь из Крыма: опубликована инфографика". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования