Львов помогает крымским беженцам собрать детей в школу

27 Августа 2014, 17:18

Горожане покупают канцтовары и тетради


Львовяне помогают детям крымских беженцев собраться в школу. Благодаря помощи волонтеров 200 ребятишек не будут ничем отличаться от одноклассников. Так, местная жительница Ирина узнала об акции "Подари ребенку праздник 1 сентября" в соцсетях и принесла в пункт сбора помощи два пакета с красочными тетрадями и альбомами. Не забыла и о материалах для творчества – цветной бумаге, красках, клее и ножницах.

"Хочется, чтобы люди в этой нелегкой ситуации, в такое трудное время, объединялись", – говорит женщина.

Акция продолжается уже несколько дней подряд. Волонтеры говорят, что без помощи люди не справятся.

"Половина ребят – начальная школа. Половина – старшеклассники. Им нужны тетради, ручки, альбомы и тому подобные вещи", – рассказала координатор благотворительной акции Марьяна Павловская.

В магазинах канцтоваров рассказали, что собрать необходимый минимум для школьника нетрудно. Особенно – для первоклассника, которым нужно лишь несколько тетрадей и ручек. Впрочем, это касается не всех уроков.

"На уроки труда им нужен пластилин разных цветов. Еще карандаши и чем больше выбор цветов, тем лучше. Ножнички. Доску для пластилина, желательно с ножичком. Краски и кисточка", – рассказала продавец Ксения Симчук.

Весь набор необходимых для занятий вещей вместе с портфелем обойдется в пару сотен гривен. Однако для многих переселенцев сейчас и эта сумма очень ощутима. Однако волонтеры надеются, что с их помощью в каждом детском портфеле будут все столь нужные школьные принадлежности.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"

Напомним, украинских беженцев из Крыма отправляют в Сибирь

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Львов помогает крымским беженцам собрать детей в школу". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования