укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Крыма
12 Марта 2015, 19:09  Версия для печати  Отправить другу
×
На границе с Крымом вторую неделю – огромные пробки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5994/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5994/6_tn.jpg Крым У водителей фур уже заканчиваются деньги и еда

На границе с Крымом вторую неделю – огромные пробки (видео) События на ТК Украина

У водителей фур уже заканчиваются деньги и еда


Огромные очереди из грузовиков стоят на границе с аннексированным Крымом уже вторую неделю подряд. На 14 километров растянулась очередь на пункте контроля "Каланчак". У водителей уже закончились и деньги, и пища.

12-й день Максим Юрченко стоит в очереди. Водитель везет овощи в Крым. Еда, которую взял в дорогу, закончилась. Теперь потребляет продукты из своего груза.

"Утром – картошка, вечером – картошка, чай и картошка. Из соседней фуры взяли капусту, морковку, лук", – рассказывает водитель Максим Юрченко.

Водители несъедобных грузов покупают еду у здешних предпринимателей. Последние быстро сообразили и благодаря длинным заторам имеют выгоду.

"Первые два дня, когда они стоят – берут вторые блюда, а потом сколько стоят, то только будут первые блюда, а четвертый-пятый день начинают готовить сами, так как деньги кончаются", – говорит житель Каланчака Валерий Соколовский.

Более полутысячи грузовых фур застряли под Каланчаком. А вот легковые авто без проблем преодолевают пункт контроля. Украинские пограничники говорят – задержка из-за крымских коллег.

"Они работают медленно, очень медленно, около одной машины в час. Мы пропускаем около 30 грузовых машин в Крым, проблем в таможенном оформлении на нашей территории нет", – заявил в.р.и.о. первого заместителя начальника отдела пограничной службы "Красный чабан" Григорий Жайворонко.

Километровая нейтральная полоса, пролегающая между двумя пунктами пропуска, полностью заполнена грузовиками.

Водители этих автомобилей уже прошли таможенно-пограничный контроль. Однако, они вынуждены ждать по несколько часов для проезда – пока полностью не освободится нейтральная полоса, на которой сейчас находится до 40 грузовиков.

Перевозчиков продуктов на крымском КПП задерживают из-за недостатка в документах.

"Тот запятую найдет, тот печать найдет затертую, тот – что Винницкая область с маленькой буквы, четвертому просто не понравилось, потому что ему кажется, что тесно мясо висит", – рассказал водитель Иван Тлуматский.

А бывает и такое, что крымские пограничники не пропускают грузы, но и вернуться на материк водители не могут.

"Машины с продуктами доходят до русской таможни – они их разворачивают, они обратно возвращаются на нашу (таможню), наши их не пускают, потому что нужна оплата за проходы, вот они по кругу крутятся", – сообщил водитель Герман Ружак.

У водителей заканчивается горючее, а продукты в фурах портятся. Максим Юрченко надеется попасть в Крым не позже чем через два дня. Иначе картофель, который уже начинает прорастать, потеряет надлежащий вид. Тогда его придется выкинуть на обочине.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На границе с Крымом вторую неделю – огромные пробки (видео)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: