Россия будет до последнего цепляться за военную базу в Крыму – эксперт

4 Февраля 2016, 09:21

Руководство РФ, по мнению крымского экономиста, уверено, военная база – возможность диктовать свои условия

<p>Крым нужен России в первую очередь из-за военной базы, считает эксперт. Фото: архив</p>
Крым нужен России в первую очередь из-за военной базы, считает эксперт. Фото: архив

Россия будет до последней возможности цепляться за военную базу в Крыму и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, от полуострова не откажется, об этом в интервью "Сегодня.ua" рассказал заслуженный экономист Крыма Юрий Смелянский.

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли экономическая ситуация в РФ на возможность содержать дотационный полуостров, Юрий Смелянский отметил:

"Россия будет до последней возможности цепляться за военную базу в Крыму – это факт. Они могут перестать заботиться о населении, но военную базу будут сохранять любым способом. В их понимании наличие военной базы – возможность диктовать свои условия странам НАТО, странам Южной Европы. Для сравнения от Ялты до Киева – 800 с лишним километров, примерно такое же расстояние от Ялты до Тель-Авива (Израиль)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью с Юрием Смелянским о том, что изменилось в оккупированном Крыму

По мнению экономического эксперта, за счет экономических санкций и падения цен на энергоносители, экономические возможности РФ тают на глазах.

Также Юрий Смелянский считает – возобновлять экономические связи с аннексированным полуостровом нельзя.

"Когда мы начинаем поставлять сырье, ресурсы, товары, даем возможность переходить национальной валюте на оккупированную территорию, фактически мы передаем оккупанту свои ресурсные возможности для того, чтобы он мог продолжать вести войну против нас же", – считает эксперт.



Вы сейчас просматриваете новость "Россия будет до последнего цепляться за военную базу в Крыму – эксперт". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования