укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Крыма
1 Июня 2014, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
"Российские казаки" разгромили храм УПЦ КП под Симферополем http://www.segodnya.ua/img/article/5252/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5252/52_tn.jpg Крым Пострадали беременная прихожанка и больная церебральным параличом дочь священника
<p><span>В ходе бойни уничтожены православные реликвии </span>Фото: sumno.com</p>
В ходе бойни уничтожены православные реликвии Фото: sumno.com

"Российские казаки" разгромили храм УПЦ КП под Симферополем

Пострадали беременная прихожанка и больная церебральным параличом дочь священника

Сегодня, 1 июня, в с.Перевальное Симферопольского района в Крыму вооруженные люди в форме российских казаков разгромили Храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского патриархата. При этом пострадали беременная прихожанка и дочь священника.

Как сообщил Центру журналистских расследований архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ-КП Климент (Кущ), утром "банда вооруженных казаков" ворвалась в храм, расположенный у КПП воинской части в Перевальном, с криками "раскольники, сатанисты, фашисты".

"В 8.00 утра было захвачено здание храма. В ходе бойни они уничтожили православные реликвии, которые находились в церкви. Также была заблокирована и разбита машина священника, на который он приехал на службу. В ходе побоища пострадала беременная прихожанка и больная церебральным параличом дочь священника, которые там находились", – рассказал архиепископ со ссылкой на слова священника и прихожан, которые ему позвонили сразу же после нападения.

Он также сообщил, что вызванная на место происшествия полиция отказывается объективно расследовать это преступление. "Крымская милиция заняла сторону казаков и отказывается по сути расследовать эти факты", – подчеркнул архиеспископ.

В управлении епархии УПЦ-КП считают, что данный инцидент направлен, как и ряд других, на вытеснение из аннексированного Россией Крыма церкви УПЦ КП. В частности, недавно Госсовет Крыма принял решение об изменении арендной платы за помещение по ул.Севастопольской в Симферополе, где находится Кафедральный собор Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги УПЦ КП. По словам архиепископа Климента, это решение означает увеличение арендной платы в 600 тысяч раз.

"Управление епархии опасается, что погром храма в Перевальном может быть репетицией нападения на Кафедральный собор в Симферополе", – сказал владыка Климент.

По его словам, Крымская епархия УПЦ КП намерена обратиться в международные организации за защитой прав верующих Киевского патриархата в Крыму.

Как сообщают СМИ со ссылкой на слова очевидцев, "казаки" с нагайками и битами не пустили прихожан в церковь, преградив им дорогу, а после этого повредили автомобили прихожан, на которых те приехали на воскресную службу.

Церковь находится на территории украинской бригады береговой охраны, которая после аннексии Крыма была захвачена российскими воинскими подразделениями.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что в Крыму отбирают храмы Киевского патриархата.

Читайте также:
Крым перешел исключительно на рублевые расчеты
МИД Украины требует освободить крымских политзаключенных
Немецкий адвокат подал жалобу в Европейский суд на РФ за аннексию Крыма
Никакими великими мы не были никогда, если не понимать под величием размеры - Макаревич о России
В Крыму пропал еще один проукраинский активист
Американская ExxonMobil из-за аннексии Крыма отказалась добывать газ на крымском шельфе
4,5 тыс. жителей южных и восточных областей намерены переехать во Львов
РФ насильственными методами и запугиванием русифицирует Крым - МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Крым, упц кп
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость ""Российские казаки" разгромили храм УПЦ КП под Симферополем". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: