Украинец заявил, что на блокпосту на въезде в Крым в его авто разбили стекла

7 Октября 2015, 18:32

По словам водителя, его заставили выложить овощи, которые он вез на полуостров

<p>Украинец заявил, что ему разбили стекла в машине на блокпосту</p>
Украинец заявил, что ему разбили стекла в машине на блокпосту

Украинец Андрей Круценко заявил, что на одном из блокпостов на въезде в Крым  неизвестные разбили окна его автомобиля и заставили выложить овощи, которые были в машине. 

"Перед пунктом пропуска Каланчак нас останавливали два раза, сначала за 1 км какие-то люди в камуфляже, попросили показать багажное отделение и убедившись, что мы не везем в Крым полный багажник продуктов, отпустили", – сообщил Круцено "Громадському радио". Второй раз машину остановили в 10 метрах от украинских пограничников, и попросили снова открыть багажник. "В багажнике лежали только что купленные 2 кг помидор, 2 кг лука, 3 кг перца, и 10-15 кг картофеля в сетке", – рассказал Круценко. 

По словам мужчины, его заставили выложить продукты на обочину. А когда он уезжал, заднее стекло машины разбили с помощью ножа, по словам Андрея, потому, что он не остановился по требованию "смотрителей". 

На место вызвали милицию.  В свою очередь, заместитель председателя УМВД в Херсонской области Илья Кива заявил "Громадському радио", что сегодня в ходе заседания с участием общественных активистов было принято решение, что все машины на блок-посту продуктовой блокады будут осматривать совместно с работником милиции. 

Ситуацию господином Круценко Илья Кива не мог прокомментировать, так как не владеет информацией точно.  "Сейчас много дезинформации. Сейчас всеми силами пытаются дискредитировать данную акцию. Поэтому запускают много неправдивой информации. Рассказывают о том, что бьются окна, рассказывают о том, что пропускаются фуры за деньги. И на 99% эта информация не соответствует действительности", – уверен Илья Кива.

Напомним, на въезде в Крым с материковой части Украины с 20 сентября продолжается блокада грузовиков. Активисты перекрыли все три основные дороги на полуостров. В первые дни блокады у блокпостов стояли сотни фур преимущественно с овощами и фруктами. Позже производители прекратили поставки продукции на полуостров по автомобильным дорогам. Железнодорожного сообщения с Крымом также нет. При этом пассажирский транспорт пропускают без каких-либо ограничений.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец заявил, что на блокпосту на въезде в Крым в его авто разбили стекла". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования