Умеров о решении суда в Гааге: "Наивно думать, что РФ будет что-то исполнять"

21 Апреля 2017, 13:53

Россия – непредсказуемое государство, от не можно ожидать чего угодно, считает представитель Меджлиса

Фото: Facebook Ильми Умерова
Фото: Facebook Ильми Умерова

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров считает, что Россия вряд ли будет исполнять решение Международного суда ООН в Гааге относительно соблюдения прав татар в оккупированном Крыму и отмене запрета на деятельность Меджлиса. Об этом он рассказал в эфире "Настоящего времени", передает Крым.Реалии.

По его мнению, не стоит ожидать от России выполнения решений суда.

"Россия – это очень непредсказуемое государство. Могут возобновиться репрессии, может быть какое-то смягчение, но ждать, что они в полном объеме будут исполнять это решение, я думаю, немножко наивно с нашей стороны", – сказал Умеров.

Он считает, что оккупанты могут попытаться использовать заявления, что якобы Меджлис занимается экстремистской деятельностью, чтоб не выполнять решений суда.

"Я хочу подчеркнуть, что ни Меджлис, ни какие-то другие структуры, которые называются "национальное движение крымских татар", никогда не использовали насильственные методы борьбы", – добавил Умеров.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказался в полной мере удовлетворить исковые требования Украины относительно временных мер против России. Судьям оказалось мало доказательств Украины по финансированию терроризма Россией.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Международного суда ООН в Гааге многообещающее для Украины.

В то же время Министерство иностранных дел России заявило, что удовлетворено решением суда, продолжая отрицать агрессию против Украины и оккупацию части ее территорий.

Вы сейчас просматриваете новость "Умеров о решении суда в Гааге: "Наивно думать, что РФ будет что-то исполнять"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования