укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости в регионах Новости Крыма
18 Февраля 2014, 06:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Крыму радуются тройне белых львят и возмущены публичным убийством жирафа Мариуса http://www.segodnya.ua/img/article/4962/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4962/79_tn.jpg Крым Ялтинский зоопарк "Сказка" выразил готовность купить жирафа, чтобы спасти от смерти, EAZA не считает наши зоопарки достойными
<p><span>Один из «банды» белых львят. Фото:  </span><span>А. Иваниченко</span></p>
Один из «банды» белых львят. Фото:  А. Иваниченко

В Крыму радуются тройне белых львят и возмущены публичным убийством жирафа Мариуса

Ялтинский зоопарк "Сказка" выразил готовность купить жирафа, чтобы спасти от смерти, EAZA не считает наши зоопарки достойными

Вчера в ялтинском зоопарке "Сказка" у белой львицы появилось потомство. Тройняшки, пол которых еще даже не установили, чувствуют себя хорошо.

И это не единственная радость создателя крымского "зоолэнда" Олега Зубкова. Чуть раньше в его сафари-парке "Тайган" также появились трое серых львят. "Необычность их появления связана с тем, что белая львица была выпущена в общий прайд, где она понравилась вожаку — результатом "союза" стали три "девочки", — рассказывает он. — Малышей не стали оставлять в вольерах. Имен им пока не придумали.

По словам Зубкова, всего в "Тайгане" растут четыре самочки — белые львицы.

Он признался "Сегодня", что также возмущен публичным убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. "Мы, как и десятки других зоопарков, выразили готовность его купить, чтобы спасти от смерти, но Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) никогда не продаст нам животных, потому что они не считают наши зоопарки достойными, и вообще не считают за таковые, — сказал он. — Но разве они европейцы? Они — настоящие неандертальцы! Они ежегодно убивают в конце сезона тысячи малышей, которых не удалось пристроить. Из-за этого численность редких животных падает, завтра и вовсе некого будет спаривать".

Читайте также:
Любовь в зоопарке: тигры и медведи неразлучны много лет, а гамадрил завел молодую пассию
Кадыров спасает жирафа
В Дании могут убить еще одного жирафа
Сотрудников датского зоопарка грозят умертвить вслед за жирафом
Директора Киевского зоопарка попросили написать заявление на увольнение
Европейцы не спасли жирафа, выбившегося из правил
В датском зоопарке убили и расчленили жирафа на глазах у детей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Ковалева Ирина, Степан Сыч
Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму радуются тройне белых львят и возмущены публичным убийством жирафа Мариуса". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: