укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости в регионах Новости Крыма
15 Апреля 2014, 16:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессу из Крыма прибыло украинское военное судно размагничивания "Балта" http://www.segodnya.ua/img/article/5131/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5131/31_tn.jpg Крым "Балта" третий военный корабль, вернувшийся из оккупированного Крыма
<p>"Балта" прибыла в Одессу. Фото: mil.gov.ua</p>
"Балта" прибыла в Одессу. Фото: mil.gov.ua

В Одессу из Крыма прибыло украинское военное судно размагничивания "Балта"

"Балта" третий военный корабль, вернувшийся из оккупированного Крыма

Согласно достигнутым в ходе переговорного процесса договоренностям, Военно-Морские Силы ВСУ вывели в порт Одессы из Севастополя разблокированное судно размагничивания "Балта", которое в марте было захвачено российскими военными в ходе оккупации Крыма, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На корабле, который покидал Севастополь, был поднят флаг ВМС Украины. К новому месту дислокации "Балта" прибыла накануне.

В ведомстве отмечают, что по оценке старшего на переходе морем капитана 3 ранга Юрия Рудьковского, перегонная команда, костяк которой составил экипаж корвета "Хмельницкий", с поставленной задачей справилась, операция по буксировке прошла успешно. Он отметил, что в этом есть заслуга морского буксира "Титан", с которым было установлено четкое взаимодействие.

Офицер добавил, что военные моряки надежно обеспечили безаварийную работу механизмов корабля, на котором они раньше в море не выходили. В последние годы во время периода службы "Балты" в Севастополе экипаж судна состоял из гражданских моряков.

"Экипажу были определены обязанности по специальностям, неслась вахта электриков, дозорных, сигнальщиков и т.д., – рассказывает капитан 3 ранга Юрий Рудковский. – Материальная часть корабля находится в исправном состоянии, и вскоре "Балта" сможет выполнять задачи по назначению".

Судно размагничивания "Балта" стало третьим судном после ракетного катера "Прилуки" и танкера "Фастов" ВМС ВСУ, которые в марте они также были захвачены российской стороной, которые после разблокирования перебазированы в Одессу.

Судно противоминного размагничивания СР-568 было взято на вооружение Черноморским флотом СССР 1987 году. В состав ВМС ВСУ судно вошло в 1997 году и получило имя "Балта".

Читайте также:
На границе с Россией украинские военные подготовили огневые позиции
Украинцев просят помогать пограничникам морковкой и одеялами
Самолет морской авиации ВМС Украины Бе-12 перелетел из Крыма в Николаев
В Одессу пришла часть захваченных россиянами кораблей ВМС Украины
Россия вернула Украине первые корабли ВМС из Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессу из Крыма прибыло украинское военное судно размагничивания "Балта" ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: