Военнослужащие Украины, что вышли из Крыма, либо написали рапорта – достойны Уважения – Тымчук (видео)

События на ТК Украина

18 Марта 2015, 20:00

По мнению военного эксперта, те, кто присягнул России в Крыму, соблазнились материальными выгодами


В Крыму после аннексии полуострова Россией было три категории украинских военнослужащих. Это те, которые изменили присяге, и перешли на службу в Вооруженные силы РФ, те, которые написали рапорт об увольнении и те, кто вышел на материковую часть Украины и продолжает службу в Вооруженных силах Украины. В среднем, по пять тысяч в каждой категории. Об этом журналисту канала "Украина" программы "События" рассказал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По мнению военного эксперта и те, кто уволился, и те, кто вышел на материк заслуживают большого уважения.

"Люди, у которых там были родственники или собственную квартиру, бросая это все и ехать на материк, зная на 100%, что тебе сейчас никто не даст крышу над головой, совершили большой поступок. Люди, которые, написали рапорта и ушли за забор военных частей, не изменив присяге – это люди, которые вызывают уважение", – отметил Тымчук.

Те же, кто остался в Крыму и присягнул России, по мнению военного эксперта, поддались на соблазн материальной выгоды – значительно высшей заработной платы, при возможности остаться на полуострове.

Напомним, в понедельник главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что против 5 000 украинских крымских военнослужащих, которые перешли на службу в ВС РФ, открыты криминальные производства за измену Родине и дезертирство. Трем тысячам объявлено о подозрении.

Вы сейчас просматриваете новость "Военнослужащие Украины, что вышли из Крыма, либо написали рапорта – достойны Уважения – Тымчук (видео)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования