Япония поможет беженцам из Крыма

16 Мая 2014, 09:57

Самые большие проблемы сейчас у тех, кто отказался от российского гражданства

<p>Беженцам нужна помощь. Фото: AFP/ Yuriy Dyachyshyn</p>
Беженцам нужна помощь. Фото: AFP/ Yuriy Dyachyshyn

Япония окажет Украине помощь в обустройстве беженцев из Крыма. Об этом договорились министр труда и соцполитики Людмила Денисова и посол Японии в Украине Тоичи Саката. По словам Денисовой, самые большие проблемы сейчас испытывают те жители полуострова, которые отказались от российского гражданства.

"Сейчас между Украиной и Крымом затруднено автомобильное и железнодорожное сообщение, кроме того, существует проблема с поставкой воды на полуостров, угроза урожая, сорван курортный сезон", – рассказала министр послу Японии.

В свою очередь Тоичи Саката отметил, что Япония имеет большой опыт в обустройстве беженцев.

"Три года назад страна одно из самых масштабных землетрясений, из-за которого 500 000 человек стали беженцами. Кроме того, 270 000 граждан до сих пор находятся во временно предоставленном жилье", – пояснил посол.

Напомним, большинство беженцев из Крыма, которые отказались от российского гражданства, до сих пор не могут найти работу. Соцпомощь для них со стороны государства также не предусмотрена.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Япония поможет беженцам из Крыма". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования