укр
Главная Новости в регионах Новости Крыма
22 Сентября 2016, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Запретить и поделить: над побережьем Крыма нависла смертельная угроза (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7540/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/37_tn.jpg Крым В Крыму не разрешают сделки с недвижимостью у моря
Над побережьем нависла угроза. Фото: соцсети
Над побережьем нависла угроза. Фото: соцсети

Запретить и поделить: над побережьем Крыма нависла смертельная угроза (фото)

В Крыму не разрешают сделки с недвижимостью у моря

В Крыму запрещены сделки с недвижимостью, находящейся в стометровой прибрежной полосе. Соответствующее решение так называемый "Госсовет" принял 21 сентября.

В частности, до 1 февраля 2017 года на полуострове "не допускается осуществление государственной регистрации права собственности физических и юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений) на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей".

Как заверили "депутаты", необходимость ограничения продиктована тем, что в границах 100-метровой зоны побережья Черного и Азовского морей сконцентрировано большое количество объектов капитального строительства.

"Многие из них возведены с существенным нарушением градостроительных и экологических норм и правил, а также на земельных участках, целевое назначение которых не предусматривает возведение соответствующих объектов", – говорится в "решении".

Впрочем, крымские эксперты не верят в благие намерения самопровозглашенного "парламента". Более того, утверждает местный блогер и борец за чистоту побережья Александр Талипов, принятое решение выгодно "спикеру" Владимиру Константинову. Отметим, что последний владеет скандальной строительной фирмой "Консоль". До "референдума" 2014 года он также успел побывать "Заслуженным строителем Украины", обладателем почетного знака МВД Украины, украинских орденов "За заслуги" I степени и князя Ярослава Мудрого IV степени.

"Заметьте, что стройки при этом не запрещены, они продолжаются. Они просто запретили оформление права собственности и сделки до 1 февраля 2017 года. И что? Ведь незаконные строения же не сносят. Как раз к тому времени "Консоль" и иже с ними окончательно застроят берег,. А 100 метров от линии максимального прилива или отлива будут брать? Или это вопрос будет решаться индивидуально и зависит от количества "американских президентов? А 100 метров каким законодательным актом предусмотрено?", – констатирует Талипов.

В подтверждение своих слов он привел фото с рекламой "Консоли".

14370333_150527868734263_6810479089485407675_n

"Ой, а кто продает лечебные апартаменты в стометровой зоне Черного моря? Черноморская набережная Феодосии, торговля идет полным ходом. Просто не вошли "консолевские" дома в стометровую зону. Ну, так получилось", – констатитрует Талипов.

Читайте также:
Украина в текущем году внесет на рассмотрение ГА ООН проект резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Крыму - Порошенко
Порошенко призвал мир не признавать выборы в Госдуму России
Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ
Украинская прокуратура занялась "выборами" в Крыму
Freedom House о голосовании в Крыму: российским властям там ничего не светит


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Вы сейчас просматриваете новость "Запретить и поделить: над побережьем Крыма нависла смертельная угроза (фото)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: