Драма в Луцке. 16-летняя Лолита стала роковой для 68-летнего плейбоя

1 Февраля 2013, 07:25

Родные серба утвержают, что он слишком любил себя и считают, что его могли убрать бандиты

Оливия и Ратко. За год тайных встреч пожилой любовник завалил пассию дорогими подарками. Фото: Facebook

 


Всплыли подробности кровавой драмы в луцком отеле "Свитязь".

Напомним, 18 января в 421-м номере горничная нашла двух мертвых постояльцев: 68-летнего серба Ратко Величковича и 16-летнюю польку Оливию Яновски. У обоих были прострелены головы. Так выглядело, будто юная девушка и пожилой мужчина были любовниками: их обнаженные тела лежали на кровати. В номере нашли крупную сумму денег — 16 тысяч долларов, а также американский пистолет "Смит и Вессон" с 4 пулями внутри (две были выпущены). По главной версии, во время скандала со своей "лолитой" Ратко застрелил ее, а потом себя.

В луцком отеле нашли двух иностранцев с простреленными головами

Как пишет сербский сайт "Hello", Ратко Величкович последние 20 лет жил в польском Познане, владел там транспортной компанией. А десять лет назад расширил свой бизнес в Украину. Он часто бывал в Луцке: в соседнем селе Маяки у него была зарегистрирована фирма (серб владел несколькими фурами, которыми возил товар). Правда, в последнее время бизнес Величковича в Украине был не очень удачным: фирма подозревалась в неуплате налогов, ему угрожали местные бандиты. Об этом серб сам рассказал журналистам. Дело в том, что незадолго до гибели он случайно попал в объектив луцкой телекомпании во время уличного опроса.

У застрелившихся в луцком отеле иностранцев обнаружили крупную сумму денег

По профессии Ратко — учитель, и до переезда в Польшу преподавал физику, химию и математику в сербском городке Лесковац. На родине серба удалось выяснить, что Ратко был жестоким педагогом и даже бил своих учеников. Подозревали, что он неравнодушен к девочкам, но милиция ни разу не задерживала его по обвинению в педофилии. Величкович был дважды женат — в Польше и Сербии у него остались дочери и внуки.

С 16-летней школьницей Оливией серб познакомился год назад в польском баре, где она подрабатывала официанткой. Ратко был очень обеспеченным, а она — из бедной семьи. Престарелый плейбой, несмотря на разницу в 52 года, влюбился в девчушку и забросал ее подарками, покупал дорогую одежду, давал деньги и даже обещал подарить квартиру.

Мать Оливии заметила изменения в поведении дочки. Она была одной из лучших учениц в школе, занималась легкой атлетикой, и вдруг пустила учебу по боку. Чуть ли не каждый день исчезала со школы и шла к сербу, иногда на несколько дней. Но школьница не признавалась родителям о связи с мужчиной, который годится ей в дедушки. Врала, что встречается с парнем из Варшавы и щедрые подарки — от него. Откровенна она была лишь с сестрой и как-то призналась ей, что боится Ратко и знает, что тот всегда носит с собой пистолет. Когда она стала чаще встречаться с парнями-сверстниками, Ратко приревновал пассию. Он уговорил юную любовницу в последний раз съездить с ним в Луцк (до этого она была с ним там дважды).

Прокурор Луцка Сергей Данилин считает, что в номере гостиницы "Свитязь" разыгралась классическая трагедия: мужчина из ревности убил свою спутницу, а потом застрелился сам. "Ни расположение трупов, ни других предметов не дает права утверждать, что их убил кто-то другой", — сказал прокурор.

Однако родные Ратко не верят в эту версию. Мол, серб слишком любил жизнь, и прежде всего, себя. После поездки в Украину Ратко планировал пройти курс лечения. Они не исключают, что Величковича могли убить из-за бизнеса (хотя деньги из номера не украли).

Видеосюжет ТРК Аверс

Вы сейчас просматриваете новость "Драма в Луцке. 16-летняя Лолита стала роковой для 68-летнего плейбоя". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Богданович Иван

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования