На Западной Украине грузовики тонут в раскаленном из-за жары асфальте

30 Июля 2013, 17:12

Во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске жара достигла наивысшей отметки в этом году


Раскаленный асфальт ограничил движение транспорта на автомагистралях Западной Украины. Из-за жары – более +30 градусов по Цельсию – грузовикам весом более 24 тонн разрешили ездить только ночью, чтобы уберечь дороги от разрушения. Движение можно начинать после 22:00. Об этом сообщает ZIK.

Каждый груженый грузовик, который курсирует по трассе, взвешивают на специальном передвижном комплексе. Если вес транспортного средства с грузом составляет свыше 24 тонн – в частности, нагрузка на ось – более семи тонн – автомобиль отправляют на парковку.

Так, вчера, 29 июля, стоянки с грузовиками были переполнены до отказа. Но благодаря этому раскаленные дороги менее разрушатся.

"Из-за жары под тяжестью фур проседает асфальт, образуются вмятины, полотно становится неровным", – объясняет сотрудник управления Укртрансинспекции во Львовской области Андрей Литвинов.

В то же время водителей призывают в жару планировать больше времени на поездку, чем обычно, или вообще не отправляться в путь.

Во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске жара достигла наивысшей отметки в этом году. В городах сегодня зафиксировали от +35 до +40 градусов.

Вы сейчас просматриваете новость "На Западной Украине грузовики тонут в раскаленном из-за жары асфальте". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования