Последствия страшного урагана на Львовщине: сорваны крыши и разрушены дома

2 Октября 2013, 16:25

Жертвы стихии переживают – скоро ударят морозы

 


Жители города Самбора, что во Львовской области, очень боятся холодов.

На поврежденные ураганом крыши горожанам нужен не один месяц и почти 2 миллиона гривен. Они до сих пор не могут опомниться. Люди годами наживали добро, а неделю назад буквально все ветер сдул.

Ветками травмировало двух людей. Ненастье повредило более полсотни домов. Предпринимателям повезло: на центральном базаре огромные ветки упали на товар, а не им на головы.

Предприниматель Руслан Павук два дня после урагана из-за шока не мог сказать и слово. Из трех его ресторанов ветер, который дул со скоростью 20 м/с, сорвал крыши. В целом – 800 квадратных метров покрытия. Один из ресторанов открыли всего месяц назад. Сейчас мужчина спасает семейный бизнес, как может.

За первую неделю обновительных работ Руслан уже потратил 40 тысяч гривен. И это, говорит, только начало.

Пенсионерка Ирина выплакала уже все слезы. Со старенького дома ветер сорвал всю кровлю, а еще повредил авто сына. Женщина уже получила шифер, однако, жалуется, чтобы привести дом в порядок, нужно еще очень много материалов и деньги.

Директор ПТУ-интерната Василий Йоник жалуется, что в здании также уничтожена крыша, да еще и побито несколько окон. К счастью, радуется мужчина, не пострадали ни преподаватели, ни почти 200 детей, которые в заведении не только учатся, но и проживают.

Люди продолжают восстанавливать свои дома, спешат, потому что синоптики обещают вскоре снег и морозы. 

Видео: СТБ

Вы сейчас просматриваете новость "Последствия страшного урагана на Львовщине: сорваны крыши и разрушены дома ". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования