укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости в регионах Новости Львова
30 Сентября 2013, 11:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Разрушительный ураган на Львовщине нанес убытков на миллионы: можно ли было избежать катастрофы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4636/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4636/36_tn.jpg Запад На счету стихии: трое травмированных, 80 поврежденных домов, более 100 поваленных деревьев, разбитые авто, выбитые окна и порванные линии электропередач

Разрушительный ураган на Львовщине нанес убытков на миллионы: можно ли было избежать катастрофы (видео)

На счету стихии: трое травмированных, 80 поврежденных домов, более 100 поваленных деревьев, разбитые авто, выбитые окна и порванные линии электропередач


В Самборе на Львовщине, где на прошлой неделе пронесся разрушительный ураган, еще восстанавливают поврежденные дома и коммуникации.

То, что сильный ветер разрушил за час, ремонтируют уже неделю. На счету стихии: трое травмированных, восемь десятков поврежденных домов, более сотни поваленных деревьев, разбитые авто, выбитые окна и порванные линии электропередач. Больше всего – в самом Самборе.

Сейчас все упирается в деньги – несмотря на миллион убытков, стихийное бедствие классифицировано как чрезвычайная ситуация местного масштаба. Поэтому искать средства на восстановление нужно в городском бюджете.  

Можно ли было избежать таких убытков, как в Самборе? Ситноптики из Львовщины говорят, что  - можно, но очень приблизительно.

Например, о том, что в понедельник на Львовщине будет ураган – людей предупреждали, и даже штормовое предупреждение давали. Но никто не мог сказать, что произойдет это именно в Самборе. Потому система метеостанций в области – далека от совершенства. Их не хватает для нормального прогнозирования. И даже после урагана ученые не могут его проанализировать – не хватает зафиксированных данных для анализа. Содержательным материалом является, как это ни печально, любительское видео очевидцев стихии.

Однако чего ожидать от погоды в ближайшие несколько месяцев – местные метеорологи все-таки знают: бабьего лета не будет, октябрь подарит несколько теплых дней, а зима будет очень беспокойной.

Читайте также:
В Украине продолжат бушевать ураганные ветра и ливни
В Украине станет еще холоднее
Гидрометцентр объявил всеукраинский шторм


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ЗИК
Вы сейчас просматриваете новость "Разрушительный ураган на Львовщине нанес убытков на миллионы: можно ли было избежать катастрофы (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: