укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Львова
10 Июля 2013, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Водители "скорых" надевают на сирены черные мешки и опаздывают к больным (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4473/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4473/29_tn.jpg Запад Теперь доехать за 10 минут к больному, как того требует закон, врачи не могут

Водители "скорых" надевают на сирены черные мешки и опаздывают к больным (видео)

Теперь доехать за 10 минут к больному, как того требует закон, врачи не могут


Медикам Ровно приходится заматываеть черными пакетами и скотчем спецсигналы из-за отсутствия лицензии на их использование. Доехать за 10 минут к больному, как того требует закон, врачи не могут: ведь водители не спешиат пропускать неотложки без включенной сирены, – сообщает "Взгляд".

Проблема возникла после того, как городскую службу скорой помощи реформировали в Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. А оформить нужную лицензию просто забыли. Выдает ее Госавтоинспекция, и городу она обходится примерно в 300 тысяч гривен ежегодно.

Нелепая ситуация повергла в шок даже чиновников. Городской голова Ровно Владимир Хомко, например, узнал о казусе из телерепортажа. "Я взялся за голову и не поверил своим глазам, – возмущается мэр. – Как такое возможно в европейской стране? Мы хоть и передали автомобили скорой на баланс областного центра, но ездить-то они будут к городским жителям, поэтому без внимания проблему оставлять нельзя".

Бывший начальник ГАИ Эдуард Герасимчук отмечает, что раньше, если подобное и случалось, ГАИ разрешала ездить скорой "в долг", не обращая внимания на формальности.

Нет денег на "маячки" у медиков и сейчас. Хотя начальник областного управления здравоохранения Виталий Бойко утверждает, что проблема возникла из-за того, что "чиновники из Центра медпомощи не разобрались в ситуации": "Мы уже подали документы на получение лицензии, поэтому необходимости заматывать "маячки" в черные мешки не было. Никто за это штрафовать не будет. Хотя ситуация, конечно, странная – мы вынуждены оформлять разрешения сначала на сами автомобили, потом на работу Центра, вот еще и на "маячки".

Видео: ТСН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Водители "скорых" надевают на сирены черные мешки и опаздывают к больным (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: