укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Львова
29 Октября 2013, 19:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности массового отравления во Львове курами-гриль (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4715/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4715/17_tn.jpg Запад В больницах находятся более 20 человек

Все подробности массового отравления во Львове курами-гриль (видео) События на ТК Украина

В больницах находятся более 20 человек


Во Львове расследуют массовое отравление курами-гриль. По последним данным, 17 взрослых и четверо детей попали в больницу после того, как полакомились птицами из одного и того же супермаркета.

Кур, приготовленных на гриле, Игорь Панюта покупал не в первый раз. Однако уже через сутки он сам, жена и двое детей были в больнице. "Мы купили еще у них рыбу. Но рыба запечатана – она лежит в морозилке – это уже отпадает. Ничего больше такого мы не ели", – рассказал Панюта.

В течение двух суток к медикам с симптомами отравления обратились более 20 человек. По словам эпидемиолога Натальи Тимко, сначала врачи не связывали эти случаи с употреблением курятины из одного магазина, ведь среди больных не все были львовяне. "В Самборе находятся четыре человека. Из них один ребенок. С тем же диагнозом – острая кишечная инфекция. Эти люди также были во Львове и покупали курицу-гриль, которую употребляли в Самборе", – отметила Тимко.

Читайте также:
Отравители киевских детей отделались штрафом
На Львовщине больше 20 человек отравились курами-гриль из супермаркета
Во Львовской области из-за испорченных кур-гриль объявили чрезвычайную ситуацию

Источник инфекции ищут и в продукции, которую отправили на экспертизу, и среди работников магазина. Их так же обследуют на наличие болезней. Результаты экспертиз будут готовы в четверг. Директор магазина Андрей Маик, где пострадавшие приобрели курятину, говорит, что проводит собственное расследование, потому что такое ЧП произошло впервые.

"Технология приготовления кур – она неизменна. Эту технологию мы уже используем больше года. Также поставщик у нас остался неизменным – мы работаем с поставщиком проверенным, который предоставляет все необходимые сопроводительные документы", – заявил Маик.

Кто виноват – поставщик курятины или работники магазина, которые нарушили технологию приготовления – выясняет прокуратура.

Напомним, ранее во Львовской области из-за испорченных кур-гриль была объявлена чрезвычайная ситуация.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности массового отравления во Львове курами-гриль (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: