укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Львова
29 Июля 2013, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Жильцы 400-летнего дома в Луцке боятся быть заживо погребенными (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4508/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4508/97_tn.jpg Запад В столице Волыни затапливает архитектурный памятник в заповеднике "Старый Луцк"

Жильцы 400-летнего дома в Луцке боятся быть заживо погребенными (видео)

В столице Волыни затапливает архитектурный памятник в заповеднике "Старый Луцк"


На территории историко-культурного заповедника "Старый Луцк" годами затапливает дом 400-летней давности, памятник архитектуры, в котором когда-то действовал монастырь ордена Василианов. Нынешние его жители говорят, что ситуация критическая – покрывается плесенью мебель, трухлеет пол, осыпается штукатурка. Однако, кто должен спасать дом, неизвестно, – говорится в сюжете телеканала ZIK.

Пока чиновники решают, кто и за какие деньги должен спасать дом, влажность вредит здоровью его жителей: двухлетняя Полина через легочные и аллергические заболевания этим летом уже трижды была пациенткой областной инфекционной больницы.

Влажность в доме в разы превышает норму. Кроме того, люди боятся, что аварийный дом вообще рухнет. Первое обращение в местное управление ЖКХ жильцы направили два года назад. С того времени переписка с чиновниками не прекращается.

Читайте также:
В Кабмине пообещали еще полгода не повышать тарифы на коммуналку
Все больше украинских семей просят субсидии на оплату ЖКХ

В этом году Волынский областной совет поручил облгосадминистрации предусмотреть в бюджете на 2013 год – 800 000 гривен для приобретения жилья жителям аварийного сооружения. Изменения в областной бюджет уже вносили несколько раз – но на эту проблему средств так и не спрогнозировали.

Директор историко-культурного заповедника "Старый Луцк" Павел Руденький убежден – все проблемы жителей должны решать коммунальные службы.

По словам начальника отдела охраны культурного наследия Луцкого городского совета Сергея Годлевского, "закладываются определенные бюджетные средства из государственной казны, но на следующий год".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жильцы 400-летнего дома в Луцке боятся быть заживо погребенными (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: