Жильцы 400-летнего дома в Луцке боятся быть заживо погребенными

29 Июля 2013, 15:05

В столице Волыни затапливает архитектурный памятник в заповеднике "Старый Луцк"


На территории историко-культурного заповедника "Старый Луцк" годами затапливает дом 400-летней давности, памятник архитектуры, в котором когда-то действовал монастырь ордена Василианов. Нынешние его жители говорят, что ситуация критическая – покрывается плесенью мебель, трухлеет пол, осыпается штукатурка. Однако, кто должен спасать дом, неизвестно, – говорится в сюжете телеканала ZIK.

Пока чиновники решают, кто и за какие деньги должен спасать дом, влажность вредит здоровью его жителей: двухлетняя Полина через легочные и аллергические заболевания этим летом уже трижды была пациенткой областной инфекционной больницы.

Влажность в доме в разы превышает норму. Кроме того, люди боятся, что аварийный дом вообще рухнет. Первое обращение в местное управление ЖКХ жильцы направили два года назад. С того времени переписка с чиновниками не прекращается.

В этом году Волынский областной совет поручил облгосадминистрации предусмотреть в бюджете на 2013 год – 800 000 гривен для приобретения жилья жителям аварийного сооружения. Изменения в областной бюджет уже вносили несколько раз – но на эту проблему средств так и не спрогнозировали.

Директор историко-культурного заповедника "Старый Луцк" Павел Руденький убежден – все проблемы жителей должны решать коммунальные службы.

По словам начальника отдела охраны культурного наследия Луцкого городского совета Сергея Годлевского, "закладываются определенные бюджетные средства из государственной казны, но на следующий год".

Вы сейчас просматриваете новость "Жильцы 400-летнего дома в Луцке боятся быть заживо погребенными". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования