укр
Главная Новости в регионах Новости Львова
4 Декабря 2015, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал в Тернополе: школьницы избили подругу и угрожали "добить", если та не принесет сигареты http://www.segodnya.ua/img/article/6728/36_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6728/36_tn.jpeg Запад Девочка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга попала в больницу
<p>Подруги жестоко избили школьницу. <span>Фото: livejournal.com</span></p>
Подруги жестоко избили школьницу. Фото: livejournal.com

Скандал в Тернополе: школьницы избили подругу и угрожали "добить", если та не принесет сигареты

Девочка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга попала в больницу

Трое школьниц из Тернополя избили свою бывшую подругу, а затем  угрожали расправой, если та не принесет "выкуп" – десять бутылок энергетических напитков и шесть пачек сигарет.

О том, что 13-летняя девочка оказалась  критической ситуации, ее мать узнала из переписки дочери в социальных сетях. Ранее женщина заметила, что ребенок попал в сомнительную компанию и запретила девочке с ней общаться. В отместку бывшие подруги жестоко расквитались со  своей сверстницей.  

"Пятого ноября 15-летняя жительница Тернополя вместе с подругами вызвали 13-летнюю школьницу с уроков и сказали, чтобы та подошла и забрала кофту, которую те у нее одалживали. Они  ждали ее в парке. Девушка пришла, и  трое из них – две десятиклассницы и восьмиклассница, начали ее бить. Четвертая только стояла в сторонке,  наблюдала, курила и материлась. Все происходило среди белого дня, свидетелями драки были многие прохожие, но никто так и не вмешался", – сообщает тернопольская полиция.
 
Избитая школьница вернулась домой, но  матери ничего не сказала – "подруги" не только поиздевались над ней, но и  запугивали через социальные сети.
 
"Они писали девочке, чтобы ни "мамка", ни "мусора", наверно,  имея в виду полицию, не знали о том, что происходит и угрожали, что тогда будет еще хуже", – рассказывает мать девочки.

После драки в парке пострадавшей дали  список, где было указано, что она должна принести десять бутылок энергетических напитков и шесть пачек сигарет, за то, что отпустили ее, а не добили.

"Даже когда дочь лежала в больнице, где ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, так называемые "подруги" звонили и интересовались, когда она принесет "магарыч", – добавляет мать.

В результате мать была вынуждена обратиться в полицию. Начальник сектора Тернопольского отдела полиции Андрей Кульчицкий уверяет, что  сейчас дело тщательно изучают. Проводится досудебное расследование. по части первой статьи 125 УК.

Напомним, недавно   14-летний лицеист нанес ножевой удар своему сверстнику в область сердца, от чего последний скончался на месте.  Инцидент произошел в спальном помещении Надвирнянского военно-спортивного лицея.

Читайте также:
Многодетная мать наняла на работу трех проституток
Под Киевом разыскивают женщину, бросившую двух маленьких дочерей
Одесситка убила 5-месячного ребенка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Тернополе: школьницы избили подругу и угрожали "добить", если та не принесет сигареты". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: