Скандал во Львове: офицер отбил курсанту селезенку

22 Марта 2016, 12:55

Подполковника отстранили от работы, а парню сделали операцию

<p>Пострадавший курсант. Фото: соцсети.</p>
Пострадавший курсант. Фото: соцсети.

Во Львове Национальная академия сухопутных войск им. гетьмана Петра Сагайдачного переживает громкий скандал. На днях, 15 марта подполковник К. ударил курсанта первого курса Степана Данилко. Курсант во время занятий попросил у товарища корректор, и получил за это от преподавателя "кулаком под ребра". От удара у парня произошел разрыв селезенки. Сейчас офицер отстранен от работы, а в военной прокуратуре открыли уголовное производство.

"Во время учебного процесса подполковник К. применил нестандартные меры и ударил кулаком в область селезенки, что привело к разрыву и удалению органа. Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий". Офицера отстранили от работы, проводится служебная проверка. Также решается вопрос об объявлении подполковнику  о подозрении", – сообщила нам Юлия Галущак, сотрудник пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины.

Как оказалось, после инцидента пострадавшего курсанта пару дней не выпускали из Академии и обвиняли в симуляции, несмотря на жалобы о плохом самочуствии и сильной боли. Спасти своего ребенка удалось матери потерпевшего, которая приехала в учебное заведение и отвезла курсанта в больницу на операцию. Врачи уверены, если бы юноше вовремя не удалили поврежденный орган, то случилось бы непоправимое.

.jpg_63

Виновник инцидента, 35-летний офицер К. пока не желает общаться с прессой. Судя по странице в Одноклассниках, у него тоже есть сын, и он вполне приличный семьянин.

В то же время, начальник Академии, генерал Павел Ткачук свою позицию высказал на Facebook: "Коллектив Национальной академии сухопутных войск и я лично возмущены тем, что произошло с нашим курсантом Степаном Данилко. Этот факт является неприемлемым для каждого, потому что офицеры и работники Академии всегда по-отечески заботливо, но требовательно относятся к воспитанникам нашего вуза. Номер моего мобильного телефона есть у каждого курсанта. Я всегда открыт к подчиненным. Поэтому, надеюсь, ни у кого не возникнет сомнения, что генерал и отец двоих детей, дед трех внуков болезненно воспринимает случившееся с Данилко".

По словам генерала, он убежден, что результаты расследования, к проведению которого привлечена администрация Академии и военная прокуратура, дадут ответы на все вопросы, а виновные получат законное наказание.

Напомним, недавно в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск министр обороны Степан Полторак сообщил, что в бюджете Минобороны заложено около 2 миллиардов гривен на развитие военных полигонов и учебных центров армии.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал во Львове: офицер отбил курсанту селезенку ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования