укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Львова
22 Марта 2016, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал во Львове: офицер отбил курсанту селезенку http://www.segodnya.ua/img/article/7014/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7014/12_tn.jpg Запад Подполковника отстранили от работы, а парню сделали операцию
<p>Пострадавший курсант. Фото: соцсети.</p>
Пострадавший курсант. Фото: соцсети.

Скандал во Львове: офицер отбил курсанту селезенку

Подполковника отстранили от работы, а парню сделали операцию

Во Львове Национальная академия сухопутных войск им. гетьмана Петра Сагайдачного переживает громкий скандал. На днях, 15 марта подполковник К. ударил курсанта первого курса Степана Данилко. Курсант во время занятий попросил у товарища корректор, и получил за это от преподавателя "кулаком под ребра". От удара у парня произошел разрыв селезенки. Сейчас офицер отстранен от работы, а в военной прокуратуре открыли уголовное производство.

"Во время учебного процесса подполковник К. применил нестандартные меры и ударил кулаком в область селезенки, что привело к разрыву и удалению органа. Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий". Офицера отстранили от работы, проводится служебная проверка. Также решается вопрос об объявлении подполковнику  о подозрении", – сообщила нам Юлия Галущак, сотрудник пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины.

Как оказалось, после инцидента пострадавшего курсанта пару дней не выпускали из Академии и обвиняли в симуляции, несмотря на жалобы о плохом самочуствии и сильной боли. Спасти своего ребенка удалось матери потерпевшего, которая приехала в учебное заведение и отвезла курсанта в больницу на операцию. Врачи уверены, если бы юноше вовремя не удалили поврежденный орган, то случилось бы непоправимое.

.jpg_63

Виновник инцидента, 35-летний офицер К. пока не желает общаться с прессой. Судя по странице в Одноклассниках, у него тоже есть сын, и он вполне приличный семьянин.

В то же время, начальник Академии, генерал Павел Ткачук свою позицию высказал на Facebook: "Коллектив Национальной академии сухопутных войск и я лично возмущены тем, что произошло с нашим курсантом Степаном Данилко. Этот факт является неприемлемым для каждого, потому что офицеры и работники Академии всегда по-отечески заботливо, но требовательно относятся к воспитанникам нашего вуза. Номер моего мобильного телефона есть у каждого курсанта. Я всегда открыт к подчиненным. Поэтому, надеюсь, ни у кого не возникнет сомнения, что генерал и отец двоих детей, дед трех внуков болезненно воспринимает случившееся с Данилко".

По словам генерала, он убежден, что результаты расследования, к проведению которого привлечена администрация Академии и военная прокуратура, дадут ответы на все вопросы, а виновные получат законное наказание.

Напомним, недавно в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск министр обороны Степан Полторак сообщил, что в бюджете Минобороны заложено около 2 миллиардов гривен на развитие военных полигонов и учебных центров армии.

Читайте также:
На границе задержали иномарку с невиданным тайником – трансформером
Во Львове на предприятии нашли мужчину с перерезаным горлом
Экс-советника мэра Львова Федоренко взяли под стражу
Жительница Львова прокляла копов и пожелала им попасть на Донбасс
Во Львове вдвое подорожает парковка
Во Львовской области неизвестные захватили спиртзавод
В центре Львова две собаки спровоцировали драку: не обошлось без вмешательства копов
Во Львове три кота оставили без света десятки домов
Во Львове "под ноги" прохожему упал строительный кран


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал во Львове: офицер отбил курсанту селезенку ". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: