В Хмельницком губернатору пришлось убегать от митингующих в окно

3 Июля 2014, 15:55

Чиновника оскорбляли, избивали и порвали ему пиджак


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

 


В сети появилось видео, как митингующие в Хмельницком избили главу обладминистрации Леонида Пруса. Губернатору пришлось убегать от людей через окно.

Инцидент произошел в среду. Около 100 человек утром пришли в здание Хмельницкой областной администрации, чтобы обсудить с председателем ОГА кандидатуры на должность начальника департамента охраны здоровья. Услышав от чиновника отказ назначить предложенного ими человека, делегаты не стали слушать никаких объяснений и обоснований и начали требовать от господина Пруса написать заявление об увольнении. Требования сопровождались хулиганскими действиями: чиновника оскорбляли, избивали и порвали ему пиджак, – сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

Кто-то из людей распылил в помещении слезоточивый газ. Прусу пришлось выпрыгнуть в окно во внутренний двор облсовета, но там его снова догнали активисты. Люди окружили его в кольцо и начали толкать. При попытке вырваться, губернатор потерял очки.

На подмогу милиционерам, которые охраняли общественный порядок в помещении государственного учреждении, пришлось вызывать бойцов спецподразделения "Грифон".

Следственным отделом Хмельницкого ГО УМВД Украины в Хмельницкой области информация о происшествии внесена в единый учет и открыто уголовное производство по ч.4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Следствие по данному факту продолжается, прорабатывается доказательная база, и устанавливаются лица, причастные к данному правонарушению.

Видео: YouTube

Вы сейчас просматриваете новость "В Хмельницком губернатору пришлось убегать от митингующих в окно". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования