укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Львова
19 Февраля 2014, 19:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Тернополе рота "беркутовцев" присягнула на верность народу и попросила прощения (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4969/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4969/73_tn.jpg Запад Отныне порядок в городе будут охранять депутаты и спортсмены

В Тернополе рота "беркутовцев" присягнула на верность народу и попросила прощения (видео)

Отныне порядок в городе будут охранять депутаты и спортсмены


В Тернополе, как и в других городах западного региона, прокатилась волна беспорядков, после которой неизвестные захватили почти все здания силовых структур областного центра и ОГА.

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь тернопольского горсовета Екатерина Калуш: "На сегодняшний день в городе пытаются навести порядок, работают все школы, больницы и коммунальные предприятия, пекарни продолжают выпекать хлеб, а магазины – торговать продуктами".

Что касается охраны правопорядка, то теперь, по словам Екатерины Викторовны, им займутся участники общественной организации "Охрана общественного порядка".

Читайте также:
Как выглядят разгромленные и сожженные прокуратура и МВД Тернополя (фото) 

"Эта организация была создана не под Майдан, а намного раньше. Среди участников "Охраны общественного порядка" – депутаты городского совета и добровольцы, умеющие защищать себя и других. Общее число "охранников" добегает до тысячи, но ежедневно готовы выходить на патрулирование улиц не более полноценной сотни", – продолжает Калуш.

Единственное, чем сегодня был нарушен покой в городе – это присяга на верность народу четырех десятков бойцов "Беркута", которых в районе города Збараж поймали участники тернопольского "автомайдана". "Беркутовцы" автобусом возвращались из Киева домой, но их остановили активисты автомобильного Майдана и поставили ультиматум: "всех отпустят домой, если они публично дадут клятву на верность народу", – продолжает пресс-секретарь.

Силовики сдались без боя и выполнили все условия на центральной площади Тернополя, где на народное "виче" собралось несколько тысяч человек.

Напомним, сегодня ночью неизвестные в Тернополе сожгли МВД и прокуратуру.

Видео: Телеканал ІНТБ

Читайте также:
В Черновцах митингующие штурмуют ОГА, главный милиционер уволился, а в СБУ жгут документы
В Ровно захватили областную милицию
Львовские активисты захватили 1,5 тысячи единиц оружия и боевую пушку
Губернатора Волыни приковали наручниками к сцене
Во Львове банки вывозят деньги, а ювелирные магазины прячут с витрин украшения - на улицах ни одного милиционера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В Тернополе рота "беркутовцев" присягнула на верность народу и попросила прощения (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: