В Тернопольской области 5-летняя девочка провела ночь в лесу, пока ее искали 700 человек

20 Октября 2014, 14:10

Малышка с родителями собирала грибы и совсем не растерялась с наступлением ночи


Фото: МВД

Фото: МВД

Фото: МВД

 


Жители села Нова Могильница Тернопольской области более 19 часов искали в лесу пятилетнюю Таню Лысую, которая потерялась в местном лесу. Девочка вместе с родителями собирала грибы, все время была рядом, в десяти метрах от телеги. Но когда они собрались ехать домой, ребенок исчез.

"Сначала родители самостоятельно искали ребенка по лесу, но когда увидели, что Таня не отзывается, вызвали милицию и спасателей. На поиски ребенка подняли все наряды, которые в то время несли службу на территории района. Всю ночь более трехсот правоохранителей вместе с жителями села искали в лесу Таню, а утром подняли на ноги гарнизон Тернопольской милиции для того, чтобы продолжить поиски", - сообщает пресс-служба УМВД Тернопольской области.

Не остались в стороне и местные жители села. Более четырехсот односельчан помогали семье искать ребенка.

По словам председателя Могильницкого сельсовета Марии Сушко, семья Лысых многодетная. В ней воспитывается четверо детей и вскоре появится еще один ребенок. Девочка на свой пятилетний возраст активная, достаточно развитая, мыслит по-взрослому.

Нашла девочку местная жительница София Тернопольская, которая утром вышла осмотреть хозяйство и увидела возле поля ребенка.

"Я ее привела домой. Она была испугана и не очень хотела разговаривать. Я девочку накормила, переодела, начала с ней говорить. Таня рассказала, что шла лесом, спала на травке и у нее замерзли ножки", – вспоминает женщина.

После благополучного возвращения, маленькая Таня поделилась, что страшно ей не было. Спала она на росе и ждала, что ее найдут папа с мамой. На вопрос, пойдет ли снова в лес, ответила: "Да".

Напомним, в марте прошлого года мать с сыном заблудились в крымских горах и провели там всю ночь.

Вы сейчас просматриваете новость "В Тернопольской области 5-летняя девочка провела ночь в лесу, пока ее искали 700 человек". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования