В Ужгороде новорожденный с порезами на голове впал в кому

12 Ноября 2013, 15:30

Родители в ЧП винят медиков, которые медлили с кесаревым сечением


В одном из роддомов Ужгорода новорожденный малыш впал в кому. Родители говорят – всему виной странные порезы, которые появились на головке малыша во время родов путем кесарево сечения.

Появление ребенка семья ждала три года, так как мать Эрика Мезей никак не могла забеременеть.

"Я ничего не делала, как другие женщины – курят, кофе пьют. Ни одной таблетки не выпила, чтобы с ребенком все хорошо было", – плачет роженица.

Впрочем, хорошо было не все. Одно из обследований показало, что шейка ребенка обвита пуповиной. У Эрики начались схватки утром на пятый день пребывания в больнице. В обед ее отвезли в зал. Родные сказали дежурному врачу об обвитой пуповине. На что та, по их словам, ответила: "У нас об этом записано, это ничего страшного". Доктор заверила, что Эрика сможет родить самостоятельно. Впрочем, до вечера женщина так и разродилась.

"Врачи говорили, что если через 9-10 часов я не рожу сама, то будут делать кесарево. Однако, где-то в 12, они опять начали вытаскивать из меня ребенка. Вакуумы ставили, доктор лежал на животе…", – делится Эрика Мезей.

После ряда тщетных попыток достать малыша, врачи таки решились делать кесарево сечение.

После появления на свет мальчика весом три килограмма 700 грамм сразу отвезли в реанимацию. Родителям сказали, что младенец наглотался околоплодных вод. Утром Алекса из реанимации выписали. Но отцу малыша Иосифу не давали покоя кровавые ранки на голове сына, которые он заприметил сразу после операции. В родильном ответили, это кровь от матери, однако Иосиф говорит –  это не так, так как кровь сразу бы смылась.

Через три дня Алекс внезапно перестал дышать. Медики говорят –  из-за кислородной недостаточности.

Виновными в том, что мальчик впал в кому, родители считают врачей, так как последние, по их словам, медлили с кесаревым.

Главный врач Ужгородского роддома сейчас в командировке. Между тем правоохранители открыли уголовное осуществление по факту неподобающего выполнения профессиональных обязанностей медиками.

Видео: СТБ.

Вы сейчас просматриваете новость "В Ужгороде новорожденный с порезами на голове впал в кому". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования