укр
Главная Новости в регионах Новости Одессы
18 Ноября 2014, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Адам Осмаев: "Если бы не Революция Чести, меня могли бы и не освободить" http://www.segodnya.ua/img/article/5702/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5702/17_tn.jpg Одесса Фигурант скандального дела о покушении на Путина собирается на Восток
<p>Адам Осмаев. Фото: novostnik.com.ua</p>
Адам Осмаев. Фото: novostnik.com.ua

Адам Осмаев: "Если бы не Революция Чести, меня могли бы и не освободить"

Фигурант скандального дела о покушении на Путина собирается на Восток

На сегодняшнее заседание по делу Адама Осмаева, которого подозревали в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, пришло очень много людей. Зал суда был переполнен, причем не только пришедшими поддержать обвиняемого, но и правоохранителями.

После оглашения приговора Адам Осмаев рассказал "Сегодня", что чувствует себя хорошо и хочет отправиться на восток помогать украинцам в борьбе.

"В следственном изоляторе было тяжело, но, слава Богу, обращение было хорошим и со стороны милиции, и со стороны заключенных.  Чувствую себя тоже хорошо и хочу поблагодарить за поддержку всех украинских патриотов, которые участвовали в Революции Чести, ведь если бы не они, меня могли бы и не освободить", − делится Осмаев.

После всех этих злоключений, Адам планирует остаться в Украине и помогать ее народу. "Хотел бы помогать патриотам Украины защищать свою независимость, хочу здесь жить и помогать стране", − добавляет чеченец.

Как ранее сообщала "Сегодня", чеченца Адама Осмаева освободили прямо в зале суда.

Адам Осмаев был задержан в Одессе в феврале 2012 года, а его дело расследовал следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Одесской области

В 2012 году Генпрокуратура приняла решение об экстрадиции Осмаева в Россию, но его адвокаты успели подать заявление о незаконности этой экстрадиции в Европейский суд по правам человека и Осмаев остался на территории Украины, а в конце августа 2014 года Генпрокуратура отменила решение об экстрадиции.

Следствие по уголовному делу в отношении Осмаева закончилось осенью 2013 года. 16 ноября ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Приморский райсуд Одессы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алина Калинина
Вы сейчас просматриваете новость "Адам Осмаев: "Если бы не Революция Чести, меня могли бы и не освободить"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: