укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Одессы
3 Февраля 2016, 19:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Историческая сессия в Одессе: депутаты заслужили аплодисменты активистов и выделили 100 млн грн тепловикам http://www.segodnya.ua/img/article/6885/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6885/67_tn.jpg Одесса В горсовете  поддержали развитие туризма – создание 3D-маршрутов и скидочных карт для гостей
<p>Бойцы Нацгвардии выстроились перед главным входом в мэрию.<br />Фото: uc.od.ua</p>
Бойцы Нацгвардии выстроились перед главным входом в мэрию.Фото: uc.od.ua

Историческая сессия в Одессе: депутаты заслужили аплодисменты активистов и выделили 100 млн грн тепловикам

В горсовете  поддержали развитие туризма – создание 3D-маршрутов и скидочных карт для гостей

На сегодняшней сессии депутаты Одесского горсовета признали Россию страной-агрессором, поддержав меморандум о позиции депутатов Одесского городского совета VII созыва в отношении временной оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и иных посягательств на территориальную целостность Украины. "Сегодня" узнала, как политики решили "российский" вопрос, который не хотели рассматривать последние четыре сессии, и за что еще голосовали депутаты.

Традиционный уже "сессионный" митинг перед горсоветом собрал около сотни представителей общественных организаций и партий. Они требовали остановить войну в стране и уверяли, что не выпустят депутатов из зала, если те снова провалят голосование по признанию РФ агрессором. Не обошлось и без потасовки: охрана мэрии задержала и передала полицейским активиста, который пытался прорваться через турникет в мэрию уже после того, как началась сессия. "Задержанного усадили в машину патрульной полиции и хотели увезти, но после возмущений со стороны общественников и составления протокола его отпустили", — рассказал нам участник протеста, активист Виталий Кожухарь.

Блокировать депутатов в зале активистам не пришлось. Когда повестка дня сессии дошла до нужного пункта, который внесли в рамках общественной инициативы после сбора 5 тысяч подписей горожан, 45 депутатов из 63-х присутствующих в зале поддержали проект. Общественники, которые находились в зале, встретили решение бурными аплодисментами, криками "Слава Украине!" и исполнением гимна. "Наши с вами поступки и политические заявления — это лишь часть того, что должна сделать наша власть для повышения обороноспособности страны", — отметил мэр Одессы Геннадий Труханов и вручил ключи от квартир двум семьям военных, служивших в зоне боевых действий на Востоке.

Также депутаты решили выделить деньги на ремонт моста Коцебу на улице Бунина (проезд по нему закрыт уже более чем полгода, из-за аварийного состояния), а городской голова пообещал, что мост введут в эксплуатацию уже в этом году. Еще народные избранники поддержали размещение на депозитных счетах в банках временно свободных средств общего фонда городского бюджета (около 300 млн грн), выделение 100 млн грн на оплату долгов КП "Теплоснабжение города Одессы" и утвердили целевые программы в сфере социально-экономического и культурного развития, охраны окружающей среды, защиты животных и туризма. Напомним, последняя предполагает создание экскурсионных 3D-маршрутов по Одессе в интернете и внедрение единых скидочных карт для туристов. Но некоторые депутаты программу раскритиковали, мол, она "слабая и сырая".

Также участники сессии поддержали передачу многоквартирных домов на баланс ОСМД с названиями "Все в дом", "Тихо, ша", "Прованс" и "Доверяй делам", а также создали КП "Побережье Одессы", которое будет заниматься обслуживанием пляжей в сезон.

Читайте также:
Горсовет Одессы с четвертой попытки признал Россию страной-агрессором
В Одессе произошел скандал на сессии горсовета
Российский космонавт сфотографировал ночную Одессу
В Одессе ледяная глыба покалечила мужчину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Алина Калинина, Сегедский Родион
Вы сейчас просматриваете новость "Историческая сессия в Одессе: депутаты заслужили аплодисменты активистов и выделили 100 млн грн тепловикам". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: