укр
Главная Новости в регионах Новости Одессы
15 Января 2014, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
На Олимпиаде-2014 Одессу представит 20-летний фигурист, который любит печь кексы для любимой (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4884/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4884/61_tn.jpg Одесса Яков Годорожа сейчас выступает на чемпионате Европы в Венгрии

На Олимпиаде-2014 Одессу представит 20-летний фигурист, который любит печь кексы для любимой (фото,видео)

Яков Годорожа сейчас выступает на чемпионате Европы в Венгрии


На зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая стартует 7 февраля, на данный момент в составе сборной Украины едет только один одессит – 20-летний фигурист-одиночник Яков Годорожа.

В облуправлении спорта наличие и единственного делегата оценивают как достижение, напоминают, что  на предыдущие Зимние игры от Южной Пальмиры вообще никто не ездил. "Тогда "Льдинка" была на реконструкции, готовиться было негде. Да и вообще Одесса – южный город, у нас активно не культивируются зимние виды спорта. А чтобы получить медаль, необходимо вложить в спортсмена как минимум миллион долларов", – говорит замначальника управления. А ведь не так давно Одесса гордилась своими воспитанниками – чемпионом Игр-1992 Виктором Петренко, бронзовыми призерами Игр-2006 Еленой Грушиной и Русланом Гончаровым, чемпионом Украины в паре Станиславом Морозовым...

В минувшем году Яков сменил третье место чемпионата Украины-2012 на первое ЧУ-2013, тем самым завоевав путевку в Сочи. В эти дни спортсмен выступает на чемпионате Европы в Венгрии. "Трудно прогнозировать результаты, но мы очень надеемся, что войдем в десятку лучших", – делится тренер Георгий Старков. Год назад, на ЧЕ-2013 Годорожа был 15-м. К Олимпиаде фигурист готовит программу со сложным и очень эффектным элементом – каскадом из двух тройных прыжков. В разработке – четверной тулуб, но представлять его Годорожа пока не будет, рассказал нам тренер.

Читайте также:
Американцам советуют в Сочи-2014 часто мыть руки и знать меру в алкоголе
Канада выпустила юбилейную монету к Олимпиаде в Сочи
Певец Григорий Лепс отказался выступать на открытии Олимпиады-2014

На льду юный Годорожа уже 17 лет. "Когда мне было три года, отец отвел меня во Дворец Спорта, где я увидел, как здорово катаются другие дети, и с тех пор я еле мог усидеть дома, меня тянуло на лед", – вспоминает Яков. На тренировки его водили отец и три старших брата. Затем ради мечты о большом спорте Якову пришлось поездить по стране. "Покрытие льда на одесском катке было немного ребристым, а еще он совсем небольшой. Поэтому мы с тренером переехали в Днепропетровск, где каток больше", – рассказывает Яша. Это было самое тяжелое время для мальчика. "Как тренер, я стал вторым отцом своему подопечному. Но он очень послушный парень: сказал учить английский – он тут же сядет и начнет учить", – улыбается Старков.

Сейчас парень переехал в Киев, где учится на втором курсе института физкультуры и спорта. Наставник добавляет, что Яша очень легко находит общий язык с людьми, а на спортивных сборах всегда заводит новых друзей-спортсменов. Однако в свободное от тренировок время Яша бежит не к друзьям, а к своей любимой девушке... печь кексы. Вторая половинка у Годорожи – тоже фигуристка. Виктория занимается танцами на льду, а ее мама – первый Яшин тренер. "Самое лучшее окончание рабочего дня – это возиться с тестом. Мы вместе с любимой печем кексы и маффины", – признается фигурист.

 

Видео: skating.com.ua


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Мария Рубан
Вы сейчас просматриваете новость "На Олимпиаде-2014 Одессу представит 20-летний фигурист, который любит печь кексы для любимой (фото,видео)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: