Одесситка создает невероятные изделия из морского стекла

13 Марта 2017, 12:19

Мастер ценит очищенные, отполированные водой и песком осколки


Одесситка создает шедевры из осколков, которые находит на берегу моря. В ее коллекции – украшения, вазы, светильники и витражи.

"В магазине увидела колечко со стеклом, с обычным стеклом. Мне захотелось не купить, а сделать самой. С этого колечка все началось", – рассказывает Екатерина.

Прогуливаясь по пляжу, Екатерина собирает осколки стекла, которые прибивает к берегу море. Мастер ценит очищенные, отполированные водой и песком осколки. За раз может набрать несколько килограммов материала.

"Изначально я не брала слишком толстые, потом поняла, что с ними делать, потом не брала белые, потому что их было слишком много", – продолжила мастерица.

Найденное стекло Екатерина обклеивает фольгой и припаивает оловом. Сначала одесситка украшала "морскими сокровищами" стены квартиры, но стекло оказалось слишком тусклым для мозаики. Тогда придумала создавать украшения, шкатулки и светильники-витражи.

Морское стекло – это в прошлом бутылки и столовая посуда, и чтобы обычный осколок приобрел в воде нужный вид – должно пройти несколько месяцев.

"Все зависит от многих факторов: от штормовой активности моря, от того в какой части Прибрежной зоны оно оказалось и от величины. Бутылки и стеклышко, даже если они красивые, они таковыми становятся через полгода и так далее, а изначально они представляют определенную опасность для людей. Но их не много", – объяснил Владислав Балинский, биолог.

Сейчас одесситка работает над созданием лампы в форме человеческого черепа. Готовые витражные изделия мастерица дарит друзьям и продает.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесситка создает невероятные изделия из морского стекла ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования