Одесситы под стенами генконсульства России требовали освободить Савченко

10 Декабря 2014, 16:57

Митингующие передали обращение Путину


Сегодня днем около двух сотен одесситов вышли на митинг у генконсульства России в поддержку Надежды Савченко. Свою акцию активисты посвятили Международному дню прав защиты человека. Митингующие напомнили российским дипломатам о правах летчицы на жизнь и свободу. А также передали представителям генконсульства обращение к депутатам Госдумы и лично Путину с требованием освободить народного депутата Савченко, чтобы она смогла приступить к выполнению своих обязанностей.

"Наше требование сегодня одно – права Надежды Савченко как человека, как гражданина нарушены, ее незаконно вывезли, фактически похитили, из страны, ее незаконно содержат в психиатрической больнице. Поэтому сегодня требование одно – свободу Надежде Савченко", – сказал Григорий Гриншпун, организатор митинга.

"На сегодняшний день, когда в стране война и когда Надежда Савченко находится незаконно в тюрьме, и народ уже понимает, что это проявление российской агрессии. И на примере Надежды Савченко Россия совершенно неправильно ведет эту политику", – отметила в свою очередь Валентина Коваленко, участница акции в поддержку Надежды Савченко.

Напомним, в СК РФ сообщили, что Надежде Савченко назначена психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела об убийстве российских журналистов.

В конце августа Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Савченко до 30 октября.

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и летчица.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы"События" на канале "Украина".

Читайте также:
Новости с процесса Савченко шокируют – Климкин
Российский суд продлил срок содержания Савченко под стражей до 30 октября
Савченко загнала суд РФ в угол: "Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?"
Надежду Савченко привезли в воронежский суд
Вместе и до победы: Савченко заверила, что готова терпеть, сколько будет необходимо

Вы сейчас просматриваете новость "Одесситы под стенами генконсульства России требовали освободить Савченко". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования