Одесская милиция: активистов Евромайдана не арестовывали, но нашли "коктейли Молотова"

16 Апреля 2014, 14:42

Факт обыска в одной из штаб-квартир Евромайдана подтвердили


"Сегодня" удалось выяснить подробности инцидента на улице Ольгиевской, 21 в Одессе, где сегодня утром сотрудники милиции провели облаву и обыск.

Все началось с того, что в областное управление МВД поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что своими глазами видел, как возле дома по этому адресу люди в масках разгружают микроавтобусы. Внутрь заносят какие-то тяжелые коробки и ящики. "Разумеется, милиция сразу же среагировала. На месте выехала оперативная группа портофранковского райотдела милиции. По указанному адресу были выявлены и изъяты ящики с "коктейлями Молотова". По факту незаконного обращения с оружием и взрывчатыми веществами начато уголовное производство. Но выяснить, кому конкретно эти ящики принадлежат и кто именно причастен к изготовлению взрывчатого вещества, пока не удалось. Потому производство ведется по факту. Задержанных нет. Все о чем сейчас заявляют и одна и другая стороны – не правда", – сказал "Сегодня" пресс-офицер УВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По его словам, в помещении так же были выявлены черенки от лопат, каски и бронежилеты. Но эти вещи не изымались, поскольку закон не запрещает их хранение.  

Видео: ГУ МВД в Одесской области

Вы сейчас просматриваете новость "Одесская милиция: активистов Евромайдана не арестовывали, но нашли "коктейли Молотова"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Жуков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования