Одесские депутаты выделили деньги на озеленение, помощь тепловикам и ремонт завода "Краян"

9 Февраля 2017, 10:10

Депутаты снова одобрили размещение 600 млн грн бюджетных средств на депозите

Одесские депутаты приняли программу о зеленых насаждениях и внесли изменения в бюджет города
Одесские депутаты приняли программу о зеленых насаждениях и внесли изменения в бюджет города

Одесские депутаты вчера собрались на первое в этом году заседание. Сессия обошлась без традиционных митингов, но несколько жителей дома на ул. Еврейской устроили немногочисленный пикет в холле здания, пытаясь привлечь внимание к якобы незаконному строительству мансарды. Депутаты тем временем приняли изменения в горбюджет на 2017 год, "подарили" Южной Пальмире программу развития и сохранения зеленых насаждений на 2017—2020 годы и вновь отправили часть временно свободных денег из городского кошелька на депозит в банке.

Самым обсуждаемым вопросом повестки дня стала программа о зеленых насаждениях. За три года на ее реализацию выделят почти 211 млн грн, из них, согласно программе, 2,2 млн грн потратят на выкорчевывание пней и 14,5 млн грн — на удаление и обрезку сухостоев.

"В 2015 году на выкорчевывание выделяли лишь 115 тыс. грн, а в этом — в несколько раз больше. Что вы собираетесь пилить?" — посетовал депутат Алексей Еремица. На что авторы проекта обещали привести в порядок деревья и удалить растения, которые израсходовали свои ресурсы и не подлежат лечению. Несмотря на споры, решение все же приняли, а мэр Геннадий Труханов отметил, что это будет первая за два года генеральная работа с насаждениями в Одессе.

ФИНАНСЫ. Поддержали избранники и изменения в горбюджет. Доходы казны увеличились до 7,64 млрд грн (ранее — 6,15 млрд грн), а расходы — до 7,56 млрд грн (ранее — 6,06 млрд грн). Еще 11,5 млн грн решили выделить на ремонт здания бывшего завода "Краян", куда хотят перевести некоторые гордепартаменты, 300 млн грн передадут в качестве помощи КП "Теплоснабжение города Одессы".

"Помимо финансирования нужно провести программу по модернизации предприятия, чтобы уменьшить теплопотери", — заявил депутат Александр Орлов. К слову, депутаты снова одобрили размещение 600 млн грн бюджетных средств на депозите. Деньги из прошлогоднего депозита в 550 млн грн, как заверили нас в гордепартаменте финансов, вернулись в казну, пополнив бюджет развития.

По мнению экономиста Эдуарда Каражии, депутатам стоит уделить внимание вопросу выплаты налогов. "90% граждан не выплачивают государству налоги на недвижимость и доходы", — считает эксперт.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесские депутаты выделили деньги на озеленение, помощь тепловикам и ремонт завода "Краян"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Назар Мельников

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования