Одесские силовики накрыли международный наркокартель

8 Июня 2016, 12:13

Спецоперация длилась более полугода


В Одессе разоблачили подпольную лабораторию, которая производила наркотики по заказу клиентов из Украины и из-за рубежа. Спецоперация длилась более полугода. Нашим спецслужбам помогали зарубежные.

Полкило марихуаны, втрое больше готовых синтетических тяжелых наркотиков и десятки килограммов химических веществ для их изготовления. Это – результат спецоперации по разоблачению мощной нарколаборатории в Одессе.

"Организовал данное так называемое производство гражданин Украины, который имеет талант в органической химии. Все члены группировки являются переселенцами с временно оккупированной территории Донецкой области", – сказал Виктор Назаренко, председатель Государственной пограничной службы Украины.

"Опьяняющий напиток" варили по заказу клиентов практически со всего мира. А доставляли адресатам по почте. Только во время обыска правоохранители изъяли тридцать шесть посылок с наркотиками.

Была у нас первичная информация, что есть почтовые отправления. Когда мы начали ее проверять, то сотрудничали с Национальной полицией Германии. И когда они подтвердили у себя получение этих наркотиков почтовыми перевозками, тогда мы начали устанавливать полный круг лиц", – уточнил Петр Цигикал, директор департамента оперативной деятельности Государственной пограничной службы Украины.

Как долго работала нарколаборатория и с каким денежным оборотом – должно установить следствие. Между тем, причастным к ней лицам грозит заключение до 12 лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Одесские силовики накрыли международный наркокартель". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования