укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Одессы
10 Июня 2016, 21:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Одесскому найденышу сделали операцию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7237/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7237/24_tn.jpg Одесса Мальчик начал поправляться 

Одесскому найденышу сделали операцию (видео) События на ТК Украина

Мальчик начал поправляться 


Одесскому найденышу сделали операцию. Маленькому мальчику, которого неделю назад нашли избитым посреди улицы, хирурги закрыли скальпированную рану на голове. Делали пересадку кожи. Теперь Вова чувствует себя лучше – даже прибавил в весе.

Картофельное пюре и тефтели – домашний обед принесла специально для Вовы одесситка Оксана. Историю маленького найденыша увидела в новостях. Несчастье чужого ребенка поразило женщину.

"Хочется искупать, восстановить этот недостаток любви, заботы материнской. И так всем миром обогреть, обласкать его. Чтобы ребенок получил то, что обязан получать от рождения", – говорит Оксана, одесситка.

Медики сбились со счета – ежедневно десятки людей несут мальчику еду, сладости, одежду и игрушки. Вова все принимает с благодарностью.

Мальчик заметно окреп. Уже пытался ходить. Но врачи пока – против. После сложной операции рекомендуют не вставать с постели.

"Это была операция – аутодермопластика. То есть закрытие скальпированных ран его же собственной кожей. С ножки. Чтобы не было дефекта, чтобы все зажило, чтобы было все красиво", – отметил Иван Майстренко, врач Одесской областной детской больницы.

Вскоре Вову переведут из реанимации. Раны на теле заживут. Но психологические травмы придется лечить долго.

"В его словарном запасе нет абсолютно слова "нет". Повторять – его повторяет, но использовать в своей речи – не использует. Нет слова "дай". Это еще раз говорит о то, что ребенок подвергался моральному и психологическому насилию в первую очередь",- сказала Елена Семенова, психолог Одесской областной детской больницы.

После осмотра врачи выяснили – Вова долго голодал, а еще его систематически били. Его родные так и не дали о себе знать. Полицейские проверили все проблемные семьи в округе.

Подняли архивы о пропавших детях. Бесполезно. Дважды появлялась надежда, что ребенка узнали родственники. Но позже выяснялось – обознались. Если никого из семьи так и не найдут, трехлетнему Вове будут искать усыновителей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Одесскому найденышу сделали операцию (видео)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: