Саакашвили отстранил от работы начальника департамента ОГА, подозреваемого во взятке в 1,45 млн грн

19 Марта 2016, 05:19

На данном этапе Помазану пока не предъявлены обвинения

<p>Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com</p>
Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили отстранил от работы начальника департамента ОГА, подозреваемого в причастности к получению взятки в декабре прошлого года руководителем другого подразделения ОГА. Об этом сообщила и. о. пресс-секретаря прокуратуры Яна Стекачева.

В частности, по представлению Военной прокуратуры Южного региона Украины Саакашвили отстранил от занимаемой должности начальника департамента ОГА, подозреваемого в причастности к получению взятки 1,45 млн грн в декабре 2015 г. главой департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Татьяной Марченко.

"По представлению Военной прокуратуры Южного региона Украины распоряжением председателя Одесской ОГА Саакашвили безотлагательно начато служебное расследование в отношении должностных лиц облгосадминистрации, которые способствовали получению взятки начальником департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства", – отметила Стекачева.

На период проведения служебного расследования чиновник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, 17 марта вечером Саакашвили провел экстренное совещание, во время которого стало известно, что главе обладминистрации были направлены дополнительные материалы расследования, касающиеся главы департамента чрезвычайных ситуаций Сергея Помазана.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что на данном этапе Помазану пока не предъявлены обвинения, руководство ОГА в четверг вечером по итогам совещания приняло решение немедленно отстранить сотрудника от исполнения служебных обязанностей.

"Руководство областной администрации требует, чтобы в отношении подозреваемого было проведено тщательное расследование и если выяснится, что он к чему-то причастен, чтобы он понес наказание по всей строгости закона", – акцентировали в пресс-службе.

Как сообщил информированный источник в ОГА, в ходе расследования, по запросу правоохранителей, были затребованы "данные о телефонных переговорах Марченко", из которых якобы следует, что "к заносу в админздание причастен Помазан".

Как сообщалось, 30 декабря 2015 года в Одессе за вымогательство 1,45 млн грн взятки была задержана руководитель департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА Татьяна Марченко.

31 декабря Приморский районный суд Одессы арестовал подозреваемую с правом внесения залога почти 3 млн грн.

В тот же день в Одесской ОГА проводились обыски, связанные с задержанием чиновницы. В частности, осуществлялись обыски в рабочих помещениях ОГА и Главном управлении государственной казначейской службы в области.

Например, проводили следственные действия в кабинете советника Саакашвили – Владимира Резника. Позднее глава ОГА его уволил, так как указанный чиновник визировал документ – вещдок в уголовном производстве о получении упомянутой взятки.

5 января 2016-го в прямом эфире одного из одесских телеканалов первый заместитель председателя ОГА Владимир Жмак заявил, что пакет с 1,45 млн грн правоохранители обнаружили в кабинете заместителя Марченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили отстранил от работы начальника департамента ОГА, подозреваемого во взятке в 1,45 млн грн". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования