Скандал в одесском морге: мужчина кремировал чужую жену

11 Января 2016, 17:33

Санитарка перепутала тела покойниц

<p><span>Мужчина, которому санитарка ошибочно отдала тело, принял женщину за свою жену. Фото: </span>builtinaustin.com</p>
Мужчина, которому санитарка ошибочно отдала тело, принял женщину за свою жену. Фото: builtinaustin.com

В Одесском областном патолого-ананатомическом бюро скандал – одесситам, приехавшим за телом умершей родственницы, вынесли тело неизвестной им женщины. Указав на ошибку, санитарку попросили исправить ее, но оказалось, что тело женщины уже выдали другому человеку, который успел его кремировать.

Как рассказали нам в пресс-службе главного управления нацполиции в Одесской области, мужчина, которому санитарка ошибочно отдала тело, принял женщину за свою жену. "Бирка с фамилией стерлась, а дата рождения и смерти совпали. Кроме этого, женщины были похожи внешне – рост и цвет волос тоже совпали. Подозрений у мужчины не возникло, поскольку лицо могло трансформироваться после смерти", – рассказали в полиции.

На данный момент открыто уголовное производство по факту служебной халатности, а родственникам передали урну с прахом умершей. "Санитарка находится по месту своего жительства. Пока проводится сверка документации, для того, чтобы установить, кто должен нести ответственность за выдачу тел. В случае, если санитарка не ответственна за это, к ответственности привлекут заведующую отделением", – добавили в полиции.

Как мы сообщали ранее, в Одессе возле супермаркета нашли труп женщины.



Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в одесском морге: мужчина кремировал чужую жену". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Крыжановская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования