укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости в регионах Новости Одессы
10 Декабря 2014, 22:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Убытки от взрыва в Одессе владелец оценивает в 100 тысяч гривен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5763/42_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5763/42_tn.png Одесса Ночью в центре  города прогремел мощный взрыв

Убытки от взрыва в Одессе владелец оценивает в 100 тысяч гривен (видео) События на ТК Украина

Ночью в центре  города прогремел мощный взрыв


В Одессе сегодня прогремел взрыв. Никто не пострадал. Камеры видеонаблюдения зафиксировали: пакет у дверей в офис одной из волонтерских организаций, расположенной в бизнес-центре, оставила женщина. Видео уже изучают правоохранители, но средствам массовой информации его не показывают.

Около половины второго ночи в центре Одессы прогремел мощный взрыв. В бизнес-центре вылетели стекла и двери.

"Подошла женщина, положила пакет и через 20 минут прогремел взрыв, и направленный взрыв был очень сильный – вышибло двери аж там с другой стороны",  – говорит заместитель сотника Самообороны Одессы Виталий Кожухарь.

"Полностью стены, они были железом обиты, сорвал все, все окна разбиты, на втором этаже все разбито, там получается как балкон, даже ворота железные искарежились, все двери, петли поменяли, Был взрыв такой мощности, что по коридору все двери упали",  – сказал волонтер Антон Халиков.

Убытки от взрыва владелец бизнес-центра оценивает в 100 тысяч гривен. Впрочем, неравнодушные одесситы уже согласились помочь ликвидировать разрушения.

"Многие из тех, кто помогал строить это здание, откликнулись, сказали: мы видим разрушения, готовы за бесплатно помочь восстановить, Человек, который двери устанавливал – двери повылетали на первом этаже полностью все вообще", – сказал владелец бизнес-центра Александр Борняков.

Уже ясно – покушались на волонтерский центр, расположенный на первом этаже. Это – не первая попытка запугать активистов в Одессе – около месяца назад неизвестный разбил окно, и швырнул в помещение бутылку с коктейлем Молотова. Тогда пожар погасили охранники. Сегодняшнюю провокацию уже назвали попыткой запугать волонтеров.

"Это устрашение. В том числе и тех, кто помогает нашим бойцам, нашим работникам в зоне АТО. У нас возможны случаи. Я об этом уже говорил, когда будут подрывы. Просто подрывы. Без уничтожения людей. Не направлена на людей. А для того, чтобы запугать",  – сказал начальник главного следственного Василий Вовк. управления СБУ

Остатки гуманитарной помощи волонтеры вывезли из разгромленного офиса. Чиновники уже выделили активистам охраняемый склад.

"М ы на сегодня готовы помещения достаточно велико, его уже осмотрели волонтеры, оно приспособлено для того, чтобы централизованно в одном месте накапливать разные вещи, которые нужны для армии, для тех людей, которые занимаются безопасностью и охраняют страну",  – сказал советник председателя Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи.

В службе безопасности уже начали уголовное производство по статье "теракт". 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  10.12.2014 19:00.

Читайте также:
СБУ помешала российским спецслужбам вербовать украинцев в ряды террористов
СБУ поймала одного из близких подельников "Стрелка"
Военкомат в Одессе подорвал наркоман - Наливайченко
За взрывом в Одессе стоит ФСБ - Шкиряк
Подробности крупной аварии в Одессе: семь машин превратились в гору металла
В центре Харькова прогремел взрыв


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Убытки от взрыва в Одессе владелец оценивает в 100 тысяч гривен (видео)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: