В Одессе начали отключать российские каналы

17 Марта 2014, 13:33

Компании говорят, что отреагировали на призыв Нацсовета

<p>Провайдеры стали отключать российские каналы. Фото: 1tv.ru</p>
Провайдеры стали отключать российские каналы. Фото: 1tv.ru

В Одессе три провайдера кабельного телевидения отказались от трансляции российских каналов. Таким образом, компании откликнулись на призыв Нацсовета на время отказаться от вещания каналов "Россия 24", ОРТ (Первый канал всемирная сеть), "РТР Планета", "НТВ-Мир".

"Сегодня в стране есть уже 347 провайдеров, которые отключили российские каналы. К этому процессу приобщились все регионы за исключением Луганской области, города Севастополь и Крыма. В Одесской области российские каналы не транслируют три провайдера", – сообщила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

Как выяснила "Сегодня", в Одессе российские каналы не вещают у абонентов ICN, Soho.net и Tenet. Все остальные операторы продолжают трансляцию всех каналов в стандартном режиме.

Провайдеры Soho.net и Tenet отказ от трансляции российских каналов объясняют обращением Национального совета по телевидению и радиовещанию. Несмотря на рекомендательный характер документа, в одесских компаниях рассказывают, что всегда ответственно подходили к каждому решению органа.

"Нацсовет пришел к мысли, что так будет лучше и безопасней, поэтому временно отказываемся от вещания российских каналов. Мы не выражаем этим своих политических взглядов", – прокомментировали  в Tenet.

А в Soho.net рассказывают, что прореагировали на призыв Нацсовета практически мгновенно. В этот же день подача указанных органов каналов была прекращена.

"Решение по временной приостановке вещания телеканалов, недостоверно освещающих ситуацию в Украине, было принято еще на прошлой неделе. Двигателем решения стал Совет по национальной безопасности. Поскольку наша компания является лицензиатом Нацсовета, мы не можем пренебрегать их рекомендациями", – сообщает компания Soho.net абонентам в соцсети.

Компания ICN, кроме ссылки на решение СНБО и рекомендацию Нацсовета, мотивируют свое решение обеспокоенностью за безопасность и общее настроение в городе. "Наша компания долгое время придерживалась принципа аполитичности. Однако в настоящее время мы стоим на пороге раскола Украины. Российские СМИ искажают происходящие события, тем самым дезинформируют жителей Одессы. Агрессия всегда поддерживается идеологической пропагандой, и было бы недальновидно полагаться на информационные источники призванные оправдать агрессию", – сообщает коллектив ICN.

Напомним, Госкомтелерадио Украины считает недопустимой ситуацию с изъятием из информационного пространства АР Крым практически всех общенациональных украинских телеканалов и незаконную передачу частот, на которых они вещали, российским каналам.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе начали отключать российские каналы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования