В Одессе открывают часть важной транспортной развязки

20 Июня 2017, 12:45

Между улицами Приморской и Балковской заканчивают укладывать асфальт


Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

Фото: П. Мордынская

В Одессе готовятся открыть часть транспортной развязки у Пересыпского моста, которую закрыли на ремонт в марте. Возобновить движение транспорта здесь планировали 10 июня, но, по словам чиновников, планы нарушили старые, не обозначенные в документах коммуникации, которые обнаружили во время ремонта. Начальник горуправления дорожного хозяйства Андрей Шмагай 12 июня заявил, что дорогу откроют в течение 10 дней. "Сегодня" побывала у Пересыпского моста и выяснила, когда водители смогут опробовать новое полотно.

Между улицами Приморской и Балковской заканчивают укладывать асфальт, а в начале улицы Черноморского казачества ремонтируют пешеходную зону. 

"Первый этап уже заканчиваем, сегодня к вечеру, наверное, уже откроем проезд на Приморскую. Потом начнется второй этап, перейдем на улицу Одария (по другую сторону моста – прим. автора)", – рассказали "Сегодня" представители подрядчика. Пока что отмеченный участок ограждают бетонные глыбы.

Несмотря на жару, сегодня утром у моста кипела работа. Несколько десятков людей в спецодежде укладывали асфальт на спуске Маринеско и на улице Черноморского Казачества. Вокруг было шумно и пахло смолой. Представители подрядчика, которых нам удалось разыскать на месте, сообщили, что часть проезда, вероятно, откроют к вечеру: "Первый этап уже заканчиваем, к вечеру, наверное, уже откроем проезд на улицу Приморскую. Потом начнется второй этап — перейдем на улицу Одария".

Пока же проехать на жилмассив Котовского можно было лишь через Газовый переулок. Но не все автомобилисты относятся к запретам серьезно: пока мы там были, сразу две легковушки объехали препятствие по тротуару. К слову, некоторые местные жители из ремонта пытаются извлечь пользу: с ведрами "проведывают" кучи песка и щебня, которые выгрузили для ремонта.

Полностью открыть проезд у моста планируют к концу лета, рассказали "Сегодня" в горсовете. "В целом участок уже готов к открытию, но работы по созданию трассы "Север — Юг" продолжаются", — пояснила "Сегодня" пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева, отметив, что реконструкцию проезда хотят окончить к осени, пока транспорта меньше.

Автомобилисты ожидают, что в городе уменьшатся пробки, но в результатах ремонта некоторые все же сомневаются. "Не уверен, что маршрут трамваев "Север — Юг", ради которого все затевалось, будет действительно скоростным и стоит потраченных сил и денег", — считает автомобилист Всеволод.

Отметим, что 10 дней назад начальник городского управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай анонсировал открытие развязки через 10 дней.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе открывают часть важной транспортной развязки". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования