укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Одессы
18 Марта 2015, 18:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе преподаватель обозвал студента "бандеровской гнидой" и ударил за украинский язык http://www.segodnya.ua/img/article/6009/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6009/34_tn.jpg Одесса Студент пожаловался в деканат и милицию, а преподавателя истории уволили
<p><span>Студенты  написали заявление в милицию. Фото: islamdag.ru</span></p>
Студенты  написали заявление в милицию. Фото: islamdag.ru

В Одессе преподаватель обозвал студента "бандеровской гнидой" и ударил за украинский язык

Студент пожаловался в деканат и милицию, а преподавателя истории уволили

В Одесском университете имени Мечникова преподаватель истории обозвал "бандеровской гнидой" и ударил по лицу студента-второкурсника. Как рассказали "Сегодня" в университете, конфликт возник на пустом месте в начале пары по истории во время переклички. "Парень просто заявил о своем присутствии на украинском языке, чем навлек на себе гнев преподавателя", – рассказал наш собеседник в учебном заведении.

Услышав украинскую речь, педагог дал парню пощечину и обозвал "бандеровской гнидой", причем при первой попытке ударить молодого человека он промахнулся и попал по его соседке. "Удар пришелся по руке. Перелома нет, но ссадина осталась. Студенты уже написали заявление в милицию", – подытожил наш источник в университете.

Как рассказали нам однокурсники пострадавшего студента, преподаватель провоцировал его на конфликт, выкрикивая "Ударь меня", а потом обозвал парня и залепил ему пощечину.

В пресс-службе горУВД подтвердили прием только одного заявления. "Заявления об избиении поступило только от девушки. По нему проводится проверка", – сообщил сотрудник пресс-службы Александр.

После конфликта пострадавший подал жалобу в деканат, его поддержали и другие студенты. Заведующий кафедрой Новой и новейшей истории зарубежных стран, комментировать произошедшее отказался, а ректор учебного заведения Игорь Коваль заявил: "Педагог уволен из университета за неподобающее поведение".

По словам студентов, с преподавателем и раньше возникали конфликты из-за его пророссийской позиции, но до рукоприкладства дошло впервые.

Как ранее сообщала "Сегодня", в одесской школе со скандалом уволили учительницу истории, которая пропагандировала сепаратизм и рассказывала на уроках о "зверствах украинской армии" в зоне боевых действий.

Читайте также:
Во Львове у ректора-взяточника нашли 2 млн грн и 5 кг золота
Во Львове мужчина в камуфляжной форме ранил ножом четырех студентов
Из Генпрокуратуры уволили водителя-хама, который чуть не сбил маму с дочкой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Илона Кац
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе преподаватель обозвал студента "бандеровской гнидой" и ударил за украинский язык". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: