укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости в регионах Новости Одессы
7 Октября 2016, 20:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе рухнула стена жилого дома (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7586/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7586/6_tn.jpg Одесса Пять лет назад дом признали аварийным

В Одессе рухнула стена жилого дома (видео) События на ТК Украина

Пять лет назад дом признали аварийным


Стены – в трещинах, в чердаке – огромная дыра. В центре Одессы – на Молдаванке – после сильных дождей, обвалилась часть стены жилого дома. Более того, падая, кирпичи – пробили дыру в крыше соседней одноэтажки.

Елена Кротова боится засыпать – в квартире стены покрылись трещинами и могут рухнуть на нее в любой момент.

"Я ложусь спать, и я слышу, как стена валится или на крышу, или у меня трещина в стене, вот так расслоенная стена и в середине слышно как осыпаются камни в стене", – сказала Елена Кротова, жительница аварийного дома.

Пять лет назад дом признали аварийным, а 12 семей должны были срочно отселить. Но дальше списков дело так и не пошло.

Эта дыра образовалась на днях – после сильного ливня обрушилась часть стены. Тогда отверстие затянули пленкой – чтобы не дуло. Но минувшей ночью произошел новый обвал.

Часть стены с чердака рухнула на соседний одноэтажный дом. Кирпичи пробили крышу и потолок квартиры одесситки Елены.

"Рухнуло все, народ выскочил во двор, ошарашенный, начали искать телефоны, куда звонить в какие службы. Проломило крышу, вот эти камни, что вы видите, они лежали на чердаке просто", – показывает Елена Перегибенко, жительница поврежденной квартиры.

На новые квадратные метры жильцы аварийного дома уже не надеются. Просят отремонтировать здание, которое рассыпается на глазах.

"Если этот столб пойдет, то оно грохнется, там же тоже люди живут. Вот надо укреплять, потому что и крыша еще завалится. Надо делать, укреплять надо, никто не говорит, что давайте квартиры, отремонтируйте, все время коммунальные услуги платим", – добавил Василий, житель аварийного дома.

Елену Кротову в мэрии пообещали переселить в гостиницу – ее квартира самая опасная. И обязались починить крышу, на которую упали кирпичи. А вот что делать с остальными жильцами и домом, которому сто лет – пока не решили. Заказали еще одну экспертизу.

"Нужна информация, эксперты дадут заключения, и после этого заключения мы будем знать, какие действия принимать, либо это будет отселение полностью всех жильцов, либо это будет восстановление", – объяснил Александр Сайчук, директор жилищно-коммунального сервиса "Фонтанский".

А пока выводов экспертов нет, люди подыскивают себе новое жилье. Ведь с каждым днем трещины в стенах все больше, а температура воздуха – все ниже.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе рухнула стена жилого дома (видео)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: