В Одессе школьную учительницу уволили за пропаганду "Новороссии"

6 Октября 2014, 15:03

Директора школы вызывали в администрацию


В Одесской школе № 40 уволили учительницу истории Евгению Балакиреву за антигосударственные высказывания на классном часе.

Аудиозапись урока выложила в Сеть одна из учениц, после чего разгорелся скандал. На записи слышно, как женщина рассказывает аудитории о "зверствах украинской армии" в зоне АТО: "Нацгвардия и "Правый сектор" вошли во двор и расстреляли двоих мальчиков-подростков и их мам, потому что у них отцы в ополчении, а маленького ребенка посадили на кол". 

В школе "Сегодня" признались, что как только запись была обнародована, директора учебного заведения вызвали в районную администрацию, а учительницу отстранили от уроков. А сейчас стало известно, что скандального педагога уволили. "Статья № 56 Закона "Об образовании" гласит, что учитель должен воспитывать патриотизм, толерантность.   В этом случае, учитель нарушила закон, поэтому была уволена", – прокомментировала заместитель директора городского департамента образования Виктория Ищенко.

Видео: YouTube

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе школьную учительницу уволили за пропаганду "Новороссии"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Артем Губарьков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования