укр
Главная Новости в регионах Новости Одессы
16 Февраля 2015, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе умер участник событий 2 мая "сотник Микола" http://www.segodnya.ua/img/article/5929/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5929/92_tn.jpg Одесса У Николая были проблемы с легкими, которые начались после майской трагедии
<p><span>Николай принимал участие в событиях 2 мая. </span>Фото: Facebook</p>
Николай принимал участие в событиях 2 мая. Фото: Facebook

В Одессе умер участник событий 2 мая "сотник Микола"

У Николая были проблемы с легкими, которые начались после майской трагедии

В Одесской больнице в воскресенье скончался активист Николай Волков, известный по прозвищу "сотник Микола". Об этом на своей странице в соцсети сообщил военный эксперт и самообороновец Руслан Форостяк.

Напомним, Николай, будучи активистом Самообороны Майдана принимал участие в событиях 2 мая. 26-го мая сотрудники Главного следственного управления МВД Украины задержали одессита и инкриминировали ему организацию массовых беспорядков.

"Николая задержали, когда он направлялся в больницу. После отравления газом во время событий 2 мая его состояние было довольно тяжелым. Внезапно машину остановили, был жесткий захват в стиле "лицом на землю, руки за голову", после чего нашего соратника этапировали в Киев", – рассказал "Сегодня" член "Варты руху" Александр Чекмаз. После рассмотрения дела в Печерском суде Киева, Сотника отпустили.

По словам нашего собеседника в одесской городской больнице, у Николая были проблемы с легкими, которые начались после майской трагедии. Это и привело к смерти активиста.

Отметим, во время беспорядков на Куликовом поле 2 мая Николай Волков попал сразу в несколько объективов. В его руках увидели огнестрельное оружие, из которого он стрелял по окнам горящего Дома профсоюзов. По словам Волкова, оружие было травматическим. Кроме того, задержанный с марта 2012 года пребывает в розыске МВД по подозрению в мошенничестве.

Как мы ранее сообщали, в Одессе 2 мая "антимайдан" напал на марш футбольных болельщиков за единство страны. В результате столкновений на Греческой и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибло 48 человек.

Читайте также:
К митингующим в Одессе активистам Автомайдана вышел прокурор области
Одесская Самооборона перекрыла улицу из-за ареста лидера Автомайдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Эмма Волк
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе умер участник событий 2 мая "сотник Микола"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: