укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Одессы
19 Февраля 2014, 18:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одессе во время стычек возле ОГА пострадали женщины и дети http://www.segodnya.ua/img/article/4969/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4969/51_tn.jpg Одесса Протестующие говорят о хорошо подготовленных провокаторах
<p>Среди десятков пострадавших журналисты, женщины и дети. Фото: facebook.com</p>
Среди десятков пострадавших журналисты, женщины и дети. Фото: facebook.com

В Одессе во время стычек возле ОГА пострадали женщины и дети

Протестующие говорят о хорошо подготовленных провокаторах

Сегодня под зданием Одесской обладминистрации начались стычки. Во время мирного протеста "Хватит стрелять" неизвестные молодчики с битами напали на демонстрантов — в основном женщин и подростков. Милиция вмешалась, чтобы остановить насилие, и в итоге ей это удалось. Задержанных, правда, не оказалось — молодые люди погрузились в автобусы и уехали.

По словам очевидцев, у наемников был... кавказский акцент, держались они вместе, действовали слаженно, ни один из них не отрывался от основной группы, а друг к другу они обращались только по номерам. "Из того, что удалось подслушать из их разговоров,  — к зданию ОГА их гнали бегом больше пяти километров", — утверждает одесситка Александра Ковальчук. Еще горожане обратили внимание на одну характерную черту: все были примерно одинакового роста, одеты в одинаковые штаны и куртки, даже мотоциклетные шлемы с очками у всех были идентичны. Как пояснил наш собеседник в правоохранительных органах, делается это обычно для того, чтобы потерпевший не смог объяснить, кто конкретно на него напал, а следовательно, не было состава преступления. "Такие люди изначально ориентированы на совершение преступлений, поскольку чувствуют свою безнаказанность", — продолжает наш собеседник в УВД области.

Читайте также:
Активисты одесского Евромайдана: "Менты с матами и азартом набрасывались на людей"
В Одессе разгромили офис "Батькивщины"
Активисты в Одессе заблокировали батальон "Беркута"

Особо жестоко избивали фотографов и видеооператоров — всех, кто пытался запечатлеть происходящее.  Журналист одного из телеканалов рассказал "Сегодня", что бандиты били без разбору, очень сильно. Стремились повредить фото- и видеоаппаратуру. "Много пострадавших. У людей крупные рассечения, поломанные руки, пальцы. Моему оператору сильно досталось — поломаны пальцы, разбита камера. Он до последнего старался спасти технику и заснять происходящее", — говорит "Сегодня" Андрей Анастасов.

В милиции уверяют: пытались предотвратить кровопролитие, но "люди сейчас очень напряжены". Антон Давидченко, организатор общественной организации "Молодежное Единство", от костоломов открещивается. Говорит: да, с ребятами готовился противостоять штурму, но вот так напасть на людей — нет. "Нас подставили. Кому это было выгодно сделать, не знаю, но наших ребят среди этих не было!", — утверждает Давидченко.

В ночь на среду горожане осаждали базу "Беркута" на улице Разумовского. Не давали бойцам выехать в Киев. Противостояние продолжалось до двух ночи, после чего спецназовцы прорвали окружение. Горожане жалуются на побои резиновыми дубинками. "Через одного били, в том числе, и по головам",  — говорит активист Анатолий Лунь. Правда, сам же и признается, что травмы — не тяжелые. В милиции же нам сказали, что им не оставили другого выбора. "В Киеве людей убивают, какие это активисты? Они не оставили нам выбора. Почему они вообще оказались на Разумовского? Никто их там не трогал, но если потребуется, мы будем применять жесткие меры", — сказал "Сегодня" начальник ОблУВД Сергей Резников.

Активисты же заявили, что и дальше планируют блокировать часть.

НА ДОРОГАХ. Тем временем активисты и горожане сообщают, что на всех трассах государственного значения появились блокпосты. Проверяют грузовики, микроавтобусы и просто подозрительные автомобили. Ищут военную амуницию, взрывчатку и оружие. В частности на трассе Одесса—Киев появились бетонные блоки, а в ключевых местах КПП усилены военной техникой. Кроме того, постоянно появляются сообщения о передвижении бронетранспортеров и танков из 28-й механизированной бригады. В Минобороны говорят, что это все выдумки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Жуков
Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе во время стычек возле ОГА пострадали женщины и дети". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: