Взрыв газа в Одесской области: отец в состоянии шока привез семью в больницу

19 Октября 2016, 20:10

Где была утечка газа – до сих пор точно неизвестно


Двое детей и их родители, которые пострадали в результате взрыва газа в Одесской области, до сих пор в реанимации. Под угрозой – жизнь главы семейства. Обожженный мужчина смог вынести из горящего дома сыновей и жену и сам же привез их в больницу. А вот причины взрыва до сих пор выясняют.

Рано утром Александр зашел в кухню, пытался зажечь газовую плиту и тут – рвануло. За секунды дом был охвачен пламенем. Сонных сыновей и жену обожженный 40-летний глава семьи на руках вынес на улицу. Сам сел за руль и повез в больницу.

"Слышу, машина залетает, он выбегает, торс голый, в штанах и босой. Он детей успокаивал, говорил – успокойтесь, у меня тоже болит, у меня тоже печет. Он так ладошку поставил, осталось, пятно кожи осталось", – вспоминает Оксана Синегубко, младшая медсестра скорой помощи больницы поселка Радостное.

В этой больнице Александр работает водителем машины скорой помощи. Коллеги предполагают – из-за болевого шока он смог проехать 15 километров за рулем.

Все семейство лечат в Одессе. В самом тяжелом состоянии – его глава.

"Дети в более-менее стабильном состоянии сейчас находятся, мама тоже стабилизировалась, вызывает опасения отец", – сказал Вадим Шухтин, главный врач одесского областного медицинского центра.

Где была утечка газа – до сих пор точно неизвестно. В службе по чрезвычайным ситуациям уверены – ее источник был в доме.

"Эпицентр взрыва был на кухне, повреждения такие, что в результате взрыва задняя стена кухни отошла на 10 сантиметров, кухня не имеет дверей, а имеет прямой выход к жилому помещению. Там газовая смесь сразу распространилась на всю территорию дома", – сказал Сергей Решетняк, начальник отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Но с этим не согласны родные пострадавших – ведь в кухне взрывом повреждена стена, а не газовая плита или колонка.

"Труба высокого давления, рядом с канализацией, где-то шла утечка газа, именно вот в канализационную трубу, которая вышла через унитаз в ванной, потому что ванна вся разрушена, меньше чем кухня, все газовые принадлежности целы", – отметила Людмила Перчеклий, мать пострадавшего хозяина дома.

Соседи рассказывают – в округе в последнее время постоянно ощущается запах газа. Но газовые службы не торопятся приезжать.

В облгазе комментировать инцидент отказались. Говорят, все проверили и материалы передали следствию. Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил противопожарной безопасности.

"Было проверено газовой службой все коммуникации дома, и никаких нарушений не было выявлено. Предварительно установлено, что есть нарушения в вытяжке дома", – уточнила Анастасия Якубенко, и. о. заместителя руководителя отдела по связям с общественностью Нацполиции в Одесской области.

Мальчикам и маме срочно нужны доноры крови. Отцу необходимо лечение в столице, но пока перевозить его нельзя.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв газа в Одесской области: отец в состоянии шока привез семью в больницу ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования