Австралийцы показали робота, который построит дом за два дня

18 Июля 2017, 05:58

Hadrian X имеет 28-метровую "клешню", с помощью которой захватывает кирпичи и размещает их в соответствии с планом здания


Возможно, уже совсем скоро робот-каменщик Hadrian X заменит строителей. Ведь он сможет построить целый дом всего за два дня — и даже не возьмет перерыв на чай, – передает "Популярная Механика" со ссылкой на dailymail.co.uk.

Австралийские инженеры компании Caterpillar представили гигантского робота-строителя Hadrian X, который укладывает 1000 кирпичей в час. Робот работает 24 часа в сутки и может завершить строительство дома всего за два дня.

Hadrian X имеет 28-метровую "клешню", которая соединяется с корпусом. С помощью роботизированной руки устройство захватывает кирпичи и размещает их в соответствии с планом здания.

Робот может работать с кирпичами различного размера. Кроме того, он также режет, шлифует и дробит строительный материал, подгоняя его под необходимые параметры. Вместо традиционного цемента робот будет использовать строительный клей. Это позволит еще больше максимизировать скорость сборки, а также повысит прочность и тепловую эффективность здания.

Для проектировки дома, над которым Hadrian X нужно будет работать, используются 3D-технологии компьютерного дизайна (CAD) — с их помощью робот "понимает", куда надо положить каждый кирпич.

Робота будут устанавливать на базу обычного строительного грузовика. Инженеры компании говорят, что устройство представляет собой 3D-роботизированную технологию кирпичной кладки. Впервые идею представили в прошлом году. Известно, что проект обошелся компании Caterpillar в 2 000 000 долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Австралийцы показали робота, который построит дом за два дня". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования